(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бухгалтер 911, ноябрь, 2016/№47

  • Налоговая реформа все ближе: новые детали «Я волна, новая волна. Подо мной будет вся страна…» Налоговая реформа начинает приобретать более конкретные очертания. Сегодня предлагаем вашему вниманию недавно появившуюся ее самую свежую вариацию*.­
  • Индексируем зарплату за ноябрь 2016 года Цены растут. Инфляция есть. Но порог индексации — 103 %  — для целей ноябрьской индексации выстоял. Так что по-прежнему применяем старые коэффициенты.
  • Трудовой или гражданско-правовой договор? Выбираем с умом Частенько предприятия, которые планируют использовать труд физических лиц, стоят перед дилеммой: какие договоры заключать с такими лицами — трудовые или гражданско-правовые? Чтобы облегчить выбор, давайте, друзья, вместе выясним, в чем суть таких договоров, чем они отличаются друг от друга и для каких именно случаев наиболее подходят.
  • Отчет по ЕСВ: исправляем «несуммовые» ошибки Ситуация. В Отчете по ЕСВ за сентябрь 2016 года предприятие в таблице 5 не указало сведения о дате начала трудовых отношений с работником, а в таблице 6 отразило зарплату, начисленную этому работнику, с кодом категории застрахованного лица «26» в графе 9. Как исправить такие ошибки?
  • Неприбыльщик + гражданско-правовой договор со «своими» = ? В своем недавнем письме1 ГФСУ усмотрела в выплате неприбыльщиком вознаграждения по гражданско-правовому договору (далее — ГПД) своему учредителю (участнику), члену или работнику распределение доходов (прибыли) или их части среди «своих». А это, как известно, несовместимо с неприбыльным статусом... Что учесть неприбыльщикам в этой связи и как избежать возможных неприятностей — сейчас и обсудим.
  • Заплатили за директора штраф? Заплатите и налог Ситуация. Принято решение уплатить админштраф, наложенный на директора контроирующими органами, за счет средств предприятия. Будет ли такая выплата облагаться НДФЛ?
  • «Ладно, проехали...», или «Прощение» недостачи Ситуация. В ходе инвентаризации имущества предприятия инвентаризационная комиссия выявила недостачу товарно-материальных ценностей сверх норм естественной убыли на сумму 1325 грн. Виновное лицо установлено. Однако сумму нанесенного им ущерба предприятие решило с него не взыскивать. Считается ли эта сумма доходом работника? Если да, то что с ее налогообложением?
  • Как отразить возврат предоплаты в ф. № 1ДФ? Ситуация. Предприятие в сентябре 2016 года заключило с предпринимателем договор аренды помещения и перечислило ему арендную плату (авансом) за 4 месяца. Однако 31 октября договор расторгли. Предоплату за ноябрь и декабрь предприниматель вернул 10 ноября 2016 года в полном объеме. Как отразить эту операцию в ф. № 1ДФ?
  • Гражданско-правовой договор: ищем, где сэкономить Ситуация. Предприятие заключило в октябре 2016 года договор подряда с физлицом-непредпринимателем. Работы по этому договору будут выполняться два месяца (октябрь и ноябрь). Вознаграждение за выполнение работы будет начислено и выплачено единоразово после подписания акта выполненных работ. Размер вознаграждения — 70000,00 грн. Можно ли ­сэкономить на налогах? Конечно! Как? Сейчас расскажем.
  • Жилищно- строительный кооператив и коммунальные платежи: бухучет, НДС, РРО Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) после строительства дома и передачи квартир в собственность жильцам пре­образован в обслуживающий кооператив. Последний, в свою очередь, от своего имени заключает договоры с поставщиками коммунальных услуг и осуществляет их оплату. Стоимость этих услуг компенсируют жильцы (согласно показаниям квартирных счетчиков). Как правильно отражать такие операции в бухгалтерском учете? Облагаются ли они НДС? Нужно ли применять РРО при получении наличной оплаты от жильцов? Ответы на эти вопросы пожелал увидеть на страницах нашего издания один из подписчиков. Исполняем!
  • Формы № 1-РА и № 1-РТ «застряли» на остановке... Конечной ли? Назад в прошлое под силу вернуться Государственной регуляторной службе Украины. Это мы об остановке действия форм отчетности № 1-РА и № 1-РТ с... 05.09.2016 г. Сообщение об этом появилось 10.11.2016 г., и связано это с отказом в согласовании «наработок» Минфина, которые на деле оказались «замыливанием глаз». И что: неужели за ноябрь в декабре можно не подавать этих злосчастных форм? Давайте разберемся.
  • Отчет по ЕСВ: и снова буря Еще не у всех «зарубцевались» воспоминания о «выносе мозга» при сдаче обновленного Отчета по ЕСВ за июнь. И тут на ровном месте — «снова, здрасьте...»!
  • Выплачиваем дивиденды: «путеводитель» Начисление/выплата дивидендов — это важное событие для учредителя. Ради этого и соз­дают бизнес. Вместе с тем с этой операцией сталкиваются не каждый день. Именно поэтому в данной статье предлагаем вам разобрать основные правила начисления и выплаты дивидендов.
Перейти к номеру...
  • № 49
  • № 48
  • № 46
  • № 45
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер