№5

Бухгалтер 911, январь, 2020/№5 Другие номера журнала ›
  • Утвержден новый порядок блокировки НН/РК: что на этот раз Видимо, «запахло жареным». И Кабмин решил-таки достать «из-под сукна» свое постановление от 11.12.2019 г. № 1165, которым утвердил новый (1) порядок блокировки НН/РК и (2) порядок рассмотрения жалоб на решение комиссий об отказе в регистрации НН/РК. Что нового предусматривают эти порядки, «с когда» они начинают действовать — обсудим в статье.
  • «Прибыльная» декларация: заполнение Заполнить декларацию по налогу на прибыль предприятий за 2019 год — задача не из легких, но, хочешь не хочешь, выполнить ее придется. Предлагаем рассмотреть те позиции, на которых есть риск споткнуться при заполнении. Давайте не допустим этого!
  • Плата за землю — 2020 Новый год стартовал очень мощно. Законодатели уже успели наделать немало шума законопроектом № 1210*, который был принят, но застрял в парламенте. В то же время неумолимо приближаются сроки отчетности по земельному налогу и арендной плате за землю государственной и коммунальной собственности за 2020 год. Поговорим сегодня именно об этих двух платежах. Новации законопроекта № 1210 подробно рассматривать не будем из-за их неопределенного статуса.
  • Отчет «неприбыльных» за 2019 год Приближаются предельные сроки подачи Отчета неприбыльными организациями. На что нужно обратить внимание, подавая такой Отчет за 2019 год, расскажем в сегодняшней статье.
  • Транспортный налог — 2020: «все спокойно» Не за горами предельный срок подачи юрлицами налоговой декларации по транспортному налогу на 2020 год. Поэтому вкратце напомним, кто должен рассчитать налог и подать по нему декларацию.
  • «Горячие» вопросы по лицензированию хранения горючего Лицензирование хранения горючего — больная тема для многих субъектов, имеющих дело с горючим. За последнее время мы стали свидетелями ряда «уступок» — упрощение механизма получения лицензии для некоторых субъектов, отсрочка по санкциям. Надежда была на еще более лояльные нововведения. Но, похоже, «не сбылось».
  • Дисконтирование «без ретро» — проект Минфина Предприятия уже заждались разъяснений от Минфина по поводу введенного с 29.10.2019 г. требования о дисконтировании в том числе беспроцентных долгосрочных задолженностей. Но пока имеем только проект Минфина*, разъясняющий один единственный вопрос. Детали — далее.
  • Должен ли ФЛП отчитываться по земле и недвижналогу? Приближается предельный срок подачи годовых отчетов по недвижналогу, земельному налогу и арендной плате за землю. Нужно ли «сдаваться» ФЛП? В основном не нужно, но есть нюансы.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд