№47

Бухгалтер 911, ноябрь, 2020/№47 Другие номера журнала ›
  • Карантин рабочего и выходного дня: что в себе таит постановление № 1100? Особенностью карантина во второй и третьей декаде ноября стало то, что на выходных карантинные запреты ужесточаются (что продолжится как минимум до конца месяца), а в будние дни по всей территории страны действуют ограничения, ранее предусмотренные для «оранжевой» зоны (с некоторыми поправками). Кроме того, введено время приоритетного приема граждан пожилого возраста и лиц с инвалидностью. Давайте попробуем разобраться во всех этих нововведениях!
  • Провал РРО‑голосования во благо ФЛП 17 ноября ВРУ «отмела» проект с отсрочкой РРО. Здесь стоит разобраться в деталях. Поскольку это, скорее, позитивный момент. И все еще впереди!
  • Электронная подпись / электронное взаимодействие с налоговиками при смене уполномоченных лиц В статье предлагаем рассмотреть вопросы, связанные с электронной подписью и электронным взаимодействием с налоговиками. В частности, как подписывать налоговую отчетность, если меняется директор предприятия либо он временно отсутствует на предприятии, и налоговую накладную (НН), если меняется лицо, которому делегировано право подписи НН.
  • Пособие по частичной безработице и выплаты на детей для ФЛП: «вторая волна» от Кабмина В условиях ожесточающегося карантина Кабмин заговорил о возобновлении выплат пособия по частичной безработице и помощи на детей для ФЛП. В связи с этим освежим в памяти основные моменты этих выплат.
  • Карантин выходного дня. Куда девать работников? Кабмин ввел карантин выходного дня. Он будет действовать (уже начал) с 00:00 субботы 14 ноября до 00:00 понедельника 16 ноября, с 00:00 субботы 21 ноября до 00:00 понедельника 23 ноября и с 00:00 субботы 28 ноября до 00:00 понедельника 30 ноября. Пока так. И мы все понимаем, что количество безработных звеньев-выходных в этой цепочке может пополниться. Перед работодателем соответственно встает вопрос: куда девать работников, которые должны были работать в «карантинные» дни?
  • Карантин выходного дня vs арендная плата В связи с введением карантина выходного дня снова стал актуальным вопрос уплаты арендной платы за период, когда помещения из-за введенных ограничений не могут в полном объеме использоваться по целевому назначению. Обсудим этот момент в статье.
  • Отопительный котел как повод уплатить эконалог Конечно, это не первый наш разговор об эконалоге, который приходится платить за разные мелочи наподобие бытового отопительного оборудования. Допускаем, что кому-то эта болтовня уже поднадоела. Вместе с тем регулярно всплывают новые вопросы или время от времени возрождаются старые мифы, в которые многим хочется верить. Например, что под налогообложение попадают лишь теплогенерирующие установки определенной мощности, а за остальные экологический налог можно не платить… Сразу скажем, что это неправда. По крайней мере на сегодняшний день законодательство не содержит никаких исключений по этому поводу. А что же тогда правда? Все, что написано ниже.
  • Из декрета — за рубеж Ситуация. Работница находилась в отпуске для ухода до 3 лет. На предприятии упустили момент, когда отпуск подошел к концу, но к работе она так и не приступила. А потом стало известно, что работница уже находится в другой стране. Как быть работодателю: можно ли «отправить» ее в отпуск до 6 лет? Как ее можно уволить, чтобы не возникло проблем? Давайте разбираться.
  • Календарь бухгалтера Декабрь-2020
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд