№17

Бухгалтер 911, апрель, 2021/№17 Другие номера журнала ›
  • Новая объединенная отчетность — новые проблемы Дебют новой объединенной отчетности многие запомнят надолго. Многим квитанции о принятии вообще не приходят. Многим приходят квитанции о том, что отчетность не принята со ссылкой на «загадочные» ошибки. Причем начисления из такой не принятой отчетности в Электронном кабинете (ЭК) иногда видны. В чем проблема и что делать?
  • Объединенный ЕСВ/НДФЛ/ВС-отчет: вести с полей В горячий период отчетности за 1 квартал лидером по «непоняткам» является новая объединенная ЕСВ/НДФЛ/ВС-отчетность. Сегодня расскажем о совсем уже неожиданных нюансах, которые подбросила нам практика.
  • Матпомощь 8000+ и карантин+: новости КМУ 19 апреля стартовал прием заявлений на получение помощи 8000+. А 20 апреля вступило в силу постановление КМУ, которое внесло, казалось бы, небольшую поправку в порядок предоставления такой помощи. Также 21 апреля Кабмин на своем заседании продлил действие карантина до 30 июня. Обо всем этом вкратце сейчас вам и расскажем!
  • Исправление ошибок в отчетности по НДФЛ, ВС и ЕСВ Форма № 1ДФ и Отчет по ЕСВ по ф. № Д4 стали историей. Но как исправлять ошибки, выявленные в отчетности, которой уже нет? По какой форме? Что делать, если ошиблись при заполнении уже новой объединенной ЕСВ/НДФЛ/ВС-отчетности? Как исправляться? Ответить на эти вопросы — цель нашей статьи.
  • Исправляем ошибку в форме № 1ДФ Предприятие в порции № 2 формы № 1ДФ за 4 квартал 2020 года не указало сумму начисленной/выплаченной зарплаты (45000 грн) и удержанного с нее НДФЛ (8100 грн) и ВС (675 грн) по одному из работников не­уполномоченного обособленного подразделения. Как исправить допущенную ошибку, если она обнаружена в апреле 2021 года?
  • Выплаты ФЛП и в рамках ГПД: нюансы заполнения ЕСВ/НДФЛ/ВС-расчета В разгар подачи новой объединенной отчетности оказалось, что много вопросов вызывают ситуации с выплатами обычным физлицам по гражданско-правовым (ГП) договорам и с выплатами в пользу ФЛП. Спешим эти вопросы закрыть.
  • Единоналожный доход при переходе на упрощенку посреди года В прошлом году ГНСУ удивила своим разъяснением по поводу подсчета единоналожного дохода плательщиком, перешедшим на упрощенку посреди года. Для возможности пребывания на упрощенке в дальнейшем она велела учитывать только единоналожный доход. Сначала это разъяснение утратило силу по формальным причинам, а теперь появилось новое. Может, и не весьма выгодное для плательщиков, но более логичное.
  • Акциз: новая декларация и админреформа Письмо ГНСУ от 02.04.2021 г. № 7984/7/99-00-21-03-03-07 охватывает две проблемы. Перво­очередное внимание уделим первой из них. В письме разъяснено, как подавать и заполнять новую акцизную декларацию плательщикам розничного акциза. В частности, налоговики требуют представления и приложения 10 к декларации*, в котором плательщику нужно указать начисление акциза в разрезе каждого кода КОАТУУ, который был до объединения в территориальную громаду (ТГ)! Давайте разберемся и (если надо) исправимся!
  • «Game over», или Декларация единоналожника, который прощается с упрощенкой Как на фоне слияния ЕН- и ЕСВ-отчетности отчитываться единоналожнику, если он, к примеру, стал общесистемщиком с 01.04.2021 г.? Или вообще снялся с госрегистрации в I квартале? Все просто.
  • Не разблокировали НН: будет ли штраф? Ситуация. Отправили налоговую накладную (НН) на регистрацию, но ее заблокировали. Документы для ее разблокировки не подавали. Подскажите, какой штраф грозит за неподачу документов на разблокировку НН?
  • В итоговой НН забыли указать несколько товарных позиций: как исправить? Ситуация. После сдачи налоговой декларации обнаружили, что в налоговой накладной (НН) по ежедневным итогам операций не указали одну товарную позицию. Как правильно сделать расчет корректировки (РК) в этом случае, чтобы добавить еще один товар в НН?
  • Защищаемся от блокировки НН/РК: насущные вопросы В этой статье обсудим насущную проблему — блокировку налоговых накладных и расчетов корректировки (НН, РК). Как снизить риски такой блокировки? В одних случаях — спасет Таблица данных. В других — можно ускорить процесс разблокировки НН, правильно подав документы. На этих моментах и остановимся подробнее.
  • Топ-вопросы по новой декларации по НДС В этой статье разберем два вопроса, связанных с новой формой декларации по НДС, которые стали самыми «горячими». И один из них, как это ни странно, связан с заполнением стр. 10.4 декларации по НДС, в которой, напомним, мы отражаем приобретения с нулевой ставкой НДС и/или без НДС.
  • Календарь бухгалтера Май-2021
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц