№28

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2017/№ 28 Другие номера журнала ›
  • Налоговые штрафы, или «Не виноватая я!..» Одни бухгалтеры говорят о штрафах со слезой в голосе, а другие воспринимают их как один из неизбежных видов хозяйственных рисков. Это зачастую зависит от того, как они «воспитали» своих директоров. Одни плательщики намерены воевать с контролерами до поледнего доллара, другие предпочитают и рыбку съесть, и бюджет не обидеть... Но всем им полезно хорошо разбираться в этой неприятной теме — хотя бы для того, чтобы верно рассчитать так называемую цену вопроса...
  • Штрафы за нарушение налогового законодательства Когда появляется новый закон (да и вообще, если мы ставим перед собой задачу освоить какой-либо нормативно-правовой документ), некоторые специалисты советуют начинать его изучение не с основных положений, а с части, посвященной санкциям. Похоже, в этом есть определенный смысл: если налогоплательщику ничего не будет за невыполнение какого-либо требования этого документа, то зачем его выполнять? Яркий пример: НКУ содержит определенные требования к оформлению всех налоговых накладных. Но штрафы за ошибки предусмотрены только по тем НН, которые выдаются покупателям. Может, не стоит скрупулезно относиться к оформлению «компенсирующих» НН, НН на минбазу и т.п.? Давайте разбираться с тем, что важно, а что не очень, через призму налоговых санкций.
  • Пени с плательщиков теперь чуть меньше В народе раньше говорили: «мал клоп, да вонюч». Поговорка весьма точно отражает суть пени. Эта, не такая уж большая и страшная, на первый взгляд, санкция может порой изрядно огорчать и «раздевать» плательщиков. Особенно когда «счетчик тикал» достаточно долго... Как вы уже догадались, этот материал мы посвящаем подробностям взимания пени с плательщиков за нарушения налогового законодательства. И заметим, что в текущем году эта тема запестрила новыми нюансами.
  • Нас штрафуют, а мы крепчаем! (учетная судьба налоговых штрафов и пени) Уделим толику внимания вопросам отражения налоговых штрафов и пени в бухгалтерском (и не только) учете субъектов предпринимательства (и юр-, и физлиц). А поскольку каких-то особых премудростей в этих вопросах не просматривается, то сделаем это достаточно кратко.
  • «Страшилки» НКУ — штрафы: за что и сколько Невзирая на дежурную «болтологию» законодателей о невиданной либерализации на пару с дерегуляцией, перечень штрафов в НКУ все «распухает», а их размеры и порядок применения не дают особых поводов для оптимизма. И все же: сама неприятность не так страшна, как ее опасение... Поэтому давайте беспристрастно посмотрим на суровую штрафную реальность как на «картину Репина»...
  • Штрафы по п. 120-1.1 или п. 120-1.2 НКУ применяются при несвоевременной регистрации всех НН Письмо ГФСУ от 03.03.2017 г. № 709/4/99-99-15-03-02-15
  • При несвоевременной регистрации «минусового» РК штраф применяется Письмо ГФСУ от 24.09.2015 г. № 20289/6/99-99-19-03-02-15 (извлечение)
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд