(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
6/11
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Декабрь , 2018/№ 98

Компенсация стоимости сельхозтехники: реалии нынешнего времени

Недавно Кабмин в который раз за последний год внес изменения в механизм получения частичной компенсации стоимости приобретенной отечественной сельхозтехники. В связи с этим аграрии все чаще спрашивают, как именно, учитывая эти нововведения, получить такую компенсацию. Чтобы расставить все точки над «ї», в сегодняшней публикации напомним тонкости получения компенсации стоимости приобретенной сельхозтехники.

Требования к получателям

Перечень субъектов хозяйствования, которые имеют право получить такой вид государственной поддержки, как частичная компенсация стоимости приобретенной сельхозтехники и оборудования отечественного производства (далее — частичная компенсация), от даты его утверждения и доныне остался без изменений.

То есть получить такую компенсацию имеют право юрлица и физлица-предприниматели независимо от формы собственности и выбранной системы налогообложения, которые соблюдают требования, прописанные в п. 3 Порядка № 130:

1) являются сельхозтоваропроизводителями, то есть субъектами хозяйствования, основная деятельность которых — поставка сельхозтоваров. А именно товаров, относящихся к числу сельскохозяйственных, перечисленных в п. 2.15 Закона № 1877, и произведенных ими на собственных или арендованных основных средствах;

2) удельный вес стоимости вышеупомянутых сельхозтоваров должен составлять не менее 75 % стоимости всех товаров, поставленных такими юридическими и физическими лицами в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно.

К сведению! Вышеупомянутый порядок расчета 75 % доли касается уже действующих аграриев.

Вновь созданные сельхозтоваропроизводители (осуществляют хозяйственную деятельность менее чем 12 календарных месяцев) такую долю считают по результатам каждого отдельного отчетного периода (месяца)

В то же время, если аграрий соблюдает вышеупомянутые требования, то он просто становится потенциальным получателем такой компенсации. Если же он захочет фактически получить такую компенсацию, то ему следует также соблюдать требования, перечисленные в п. 10 Порядка № 130, а именно:

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

сельхозтехника, частичная компенсация стоимости, требования к получателям, порядок получения компенсации, учет компенсации добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье