Дарим подарки физлицам — облагаем их доходы

В избранном В избранное
Печать
редактор Вороная Наталья, налоговые эксперты Чернышова Наталья и Савченко Елена, юрист Амброзяк Наталья
Налоги и бухгалтерский учет Март, 2018/№ 24
Получать подарки всегда приятно, а работать на предприятии, которое ничего не жалеет для своих работников, приятно вдвойне. А во что обходится предприятию репутация дарителя? Нужно ли облагать подарки НДФЛ, ВС и ЕСВ? Об этом поговорим подробнее.

Подарки работникам

Поскольку в рассматриваемой ситуации получателями подарков являются работники, то для работодателя, как налогового агента, важно правильно определить, чем является подарок для целей налогообложения и начисления ЕСВ.

Зарплата или допблаго. Начнем с ЕСВ. В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона № 2464 базой начисления ЕСВ являются основная и дополнительная заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, а также суммы вознаграждения по гражданско-правовым договорам за выполненные работы (предоставленные услуги). При этом для определения составляющих фонда оплаты труда используют Инструкцию № 5 (п.п. 5 п. 3 разд. IV Инструкции № 449).

В свою очередь, согласно п.п. 2.3.2 Инструкции № 5 одноразовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда (как в денежной, так и в натуральной форме), в составе других поощрительных и компенсационных выплат входят в фонд оплаты труда. Таким образом,

для целей начисления ЕСВ подарки в натуральной и денежной формах, выданные работникам предприятия, являются заработной платой

Теперь об НДФЛ. Согласно п.п. 14.1.48 НКУ заработная плата — это основная и дополнительная зарплата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма. Более подробного перечня выплат, облагаемых НДФЛ как зарплата, НКУ не содержит.

Налоговики советуют для определения перечня выплат, которые входят в состав заработной платы, использовать Инструкцию № 5, но только в части, не противоречащей НКУ (см. разъяснение специалиста ГФСУ в «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 97, с. 26). Но и этого им мало. По мнению фискалов, выплаты признаются зарплатой, только если они указаны как составляющие фонда оплаты труда в коллективном договоре предприятия (другом нормативном акте работодателя, в котором прописаны составляющие оплаты труда работников) и/или в трудовых договорах, заключенных с работниками, в разделе «Оплата труда». Такой вывод следует, например, из письма Миндоходов от 06.08.2013 г. № 9531/5/99-99-17-03-03-16.

А что же говорит НКУ о подарках? В соответствии с п. 174.6 этого Кодекса доходы в виде подарков, начисленные (выданные, предоставленные) физлицу юридическим лицом или ФЛП, облагаются как дополнительное благо. То есть независимо от того, как вы классифицировали такую выплату в коллективном (трудовом) договоре, для целей обложения НДФЛ неденежный подарок считается дополнительным благом.

Что касается денежных подарков, то для них важно, попали они в раздел «Оплата труда» коллективного (трудового) договора или нет.

Далее перейдем непосредственно к налогообложению.

НДФЛ. Начнем с неденежных подарков. В соответствии с п.п. «е» п.п. 164.2.17 НКУ в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход физлица включается доход, полученный им как дополнительное благо (за исключением случаев, предусмотренных ст. 165 НКУ) в виде стоимости безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), определенной по правилам обычной цены.

Таким образом, стоимость неденежного подарка, полученного от юрлица, включается в общий месячный налогооблагаемый доход физлица как дополнительное благо и облагается НДФЛ по ставке 18 % у источника выплаты.

Но из этого правила есть исключение, установленное п.п. 165.1.39 НКУ. В соответствии с этим подпунктом

в налогооблагаемый доход физлица не попадает стоимость неденежных подарков в сумме, не превышающей 25 % одной минзарплаты (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года

Таким образом, в 2018 году работодатель вправе не включать в налогооблагаемый доход работника стоимость неденежных подарков, если она в расчете на месяц не превысит 930,75 грн.

Причем заметьте: для целей налогообложения стоимость неденежного подарка определяют по обычным ценам (см. п.п. 14.1.71 НКУ).

А если стоимость неденежного подарка превысит необлагаемую сумму? Ранее налоговики разъясняли, что под налогообложение попадет «превышающая» разница (см. письма ГФСУ от 24.02.2017 г. № 2985/5/99-99-13-02-03-16 и от 14.12.2016 г. № 21695/5/99-99-13-02-03-16). Однако в последнее время их мнение, похоже, изменилось (см. индивидуальную налоговую консультацию от 02.02.2018 г. № 439/6/99-99-13-02-03-15/ІПК). Теперь фискалы настаивают на следующем: если стоимость подарков превышает предельный размер, то вся их стоимость облагается НДФЛ как дополнительное благо с учетом положений п. 164.5 НКУ. Поэтому, прежде чем раздавать дорогие подарки, есть смысл получить индивидуальную налоговую консультацию по этому вопросу.

Поскольку доход предоставляется в неденежной форме, для определения базы налогообложения необходимо применять «натуральный» коэффициент (п. 164.5, п.п. 164.2.17 НКУ).

При ставке НДФЛ 18 % «натуральный» коэффициент равен 1,219512

Вручили своему работнику подарочный сертификат какого-либо магазина на определенную сумму? В этом случае учтите: предприятие дарит именно подарок, а не деньги. Поэтому в плане налогообложения тут все так же, как с любым неденежным подарком (см. также разъяснение в подкатегории 103.02 БЗ).

С неденежными подарками выяснили. Теперь скажем пару слов о подарках «в конверте», т. е. о подарках в денежной форме.

Если работодатель одаривает деньгами всех или большинство работников, то, как правило, такой «жест доброй воли» оформляют в виде премии. Праздничная премия войдет в фонд оплаты труда в составе других поощрительных и компенсационных выплат на основании п.п. 2.3.2 Инструкции № 5, а значит, попадет и в базу обложения НДФЛ.

Если работодатель хочет поощрить только отдельных работников предприятия (одного-двух), то можно рассмотреть вариант предоставления нецелевой благотворительной помощи. Чем он хорош? Возможностью сэкономить на налоге.

Смотрите: если сумма такой помощи, предоставленной работодателем-резидентом своему работнику, не превысит совокупно за отчетный год величину, равную предельному размеру дохода, определенному согласно абзацу первому п.п. 169.4.1 НКУ (в 2018 году — 2470 грн.), то она не будет облагаться НДФЛ (см. п.п. 170.7.3 НКУ).

А вот если сумма выше, появится налогооблагаемый доход на основании п.п. 164.2.20 НКУ (см. письмо ГФСУ от 24.06.2016 г. № 14009/6/99-99-13-02-03-15).

В разделе I Налогового расчета по форме № 1ДФ указанные выплаты показывают следующим образом:

— не облагаемый на основании п.п. 165.1.39 НКУ неденежный подарок — с признаком дохода «160»;

— стоимость облагаемого неденежного подарка с учетом «натурального» коэффициента — с признаком дохода «126»;

— подарок-премию работнику — в общей сумме зарплаты с признаком дохода «101»;

— не облагаемую на основании п.п. 170.7.3 НКУ нецелевую благотворительную помощь — с признаком дохода «169»;

— нецелевую благотворительную помощь, превышающую необлагаемый предел, — с признаком дохода «127».

ВС. Здесь все просто. В базу обложения ВС войдут лишь те праздничные выплаты, перечисленные выше, которые входят в базу обложения НДФЛ. Если выплата не облагается НДФЛ (например, неденежный подарок, стоимость которого не превышает в 2018 году 930,75 грн. в расчете на месяц), то и ВС с него удерживать не нужно (см. пп. 1.2 и 1.7 п. 161 подразд. 10 разд. ХХ НКУ).

Налоговики настаивают на том, что в базу обложения ВС неденежные подарки попадают без применения «натурального» коэффициента

Такое мнение изложено, в частности, в письмах ГФСУ от 20.11.2015 г. № 24759/6/99-99-17-02-01-15 и от 08.06.2016 г. № 12626/6/99-99-13-02-03-15, консультации из подкатегории 103.25 БЗ.

Обратите внимание: при таком подходе возникает вопрос с уплатой ВС, поскольку отсутствует возможность удержать этот сбор с неденежного дохода физлица.

По разъяснениям налоговиков, в данном случае во избежание нарушения требований НКУ в части полноты и своевременности уплаты ВС предприятие может за счет собственных средств уплатить сбор при выплате дохода, а затем попросить физлицо — получателя дохода компенсировать ему сумму средств, направленную на погашение обязательств по ВС (см. консультацию специалиста ГФСУ в «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 97, с. 39).

Что касается Налогового расчета по форме № 1ДФ, то в его разделе II по строке «Військовий збір» нужно отразить как облагаемые, так и не облагаемые ВС доходы, которые были начислены (выплачены, предоставлены) физлицам в отчетном квартале.

ЕСВ. Вы уже знаете, что для целей начисления ЕСВ подарки в натуральной и денежной формах, выданные работникам предприятия, являются заработной платой (см. выше). Значит, от ЕСВ не уйти. Причем стоимость подарка (сумма премии) значения не имеет. В Отчете по ЕСВ подарочный доход отражаем в составе заработной платы.

А как обстоят дела с нецелевой благотворительной помощью? Она является разновидностью материальной помощи разового характера и не включается в фонд оплаты труда (п. 3.31 Инструкции № 5). Кроме того, такая помощь указана в п. 14 разд. I Перечня № 1170 среди выплат, с которых не взимают ЕСВ. А значит, начислять ЕСВ на нецелевую благотворительную помощь не придется. В Отчете по ЕСВ нецелевую благотворительную помощь не отражаем.

Еще один случай освобождения от ЕСВ пригодится очень щедрым работодателям, которые дарят своим работникам дома и квартиры. Стоимость жилья, переданного в собственность работника, не включается в фонд оплаты труда на основании п. 3.29 Инструкции № 5. Также указанная выплата приведена в п. 12 разд. ІІ Перечня № 1170. Таким образом, на стоимость подаренного работнику жилья ЕСВ не начисляется.

Далее, чтобы лучше понять, что к чему с подарками, рассмотрим пример.

Пример. Согласно приказу работодателя работнику предприятия в феврале 2018 года был предоставлен неденежный подарок стоимостью 800 грн. (с учетом НДС). Стоимость подарка соответствует обычной цене.

Поскольку стоимость неденежного подарка (800 грн.) не превышает не облагаемую на основании п.п. 165.1.39 НКУ величину (в 2018 году — 930,75 грн. в расчете на месяц), то ни НДФЛ, ни ВС с нее не удерживаем.

Для целей ЕСВ подарок — это зарплата. Поэтому с его стоимости предприятие уплатит ЕСВ в сумме: 800 грн. х 22 % : 100 % = 176 грн.

Дарим подарки неработникам

НДФЛ и ВС. Для необложения НДФЛ неденежных подарков, предоставляемых физлицам, не состоящим с дарителем в трудовых отношениях, предприятие может воспользоваться:

«подарочным» п.п. 165.1.39 НКУ, если подарок предоставляется в неденежной форме. О том, как работает этот подпункт, мы рассказывали на с. 60;

положениями п.п. 170.7.3 НКУ и предоставить необлагаемую нецелевую благотворительную помощь, если необходимо подарить деньги (подробнее см. на с. 61).

С не облагаемых НДФЛ подарков ВС не удерживаем. Если же стоимость подарка включается в налогооблагаемый доход, удерживаем и ВС. При этом, как утверждают налоговики, базу следует определять исходя из «чистой» стоимости неденежной выплаты, т. е. без «натурального» коэффициента (см. консультацию в подкатегории 103.25 БЗ).

И еще один важный момент. Поскольку стоимость предоставленных подарков (как облагаемых, так и не облагаемых) налоговому агенту необходимо отразить в Налоговом расчете по форме № 1ДФ, обязательно попросите у их получателей регистрационные номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационные коды).

ЕСВ. Если получатели подарков — сторонние лица, не состоящие с предприятием в трудовых отношениях, то на «подарочный» доход ЕСВ начислять не нужно. Ведь в данном случае одариваемые не являются застрахованными лицами.

выводы

  • Неденежные подарки облагают НДФЛ как допблаго.
  • В 2018 году освобождены от обложения НДФЛ неденежные подарки стоимостью, не превышающей 930,75 грн. (в расчете на месяц).
  • Стоимость необлагаемых неденежных подарков указывают в разделе І формы № 1ДФ с признаком дохода «160».
  • Стоимость подарков как в денежной (премий к празднику), так и в натуральной форме входит в состав заработной платы работника на основании п.п. 2.3.2 Инструкции № 5. Значит, от ЕСВ не уйти.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить