№56

Налоги и бухгалтерский учет, июль, 2019/№ 56 Другие номера журнала ›
  • Экспорт без обязательной продажи валюты После отмены обязательной продажи валюты1 многие экспортеры задаются вопросом, будет ли работать распределительный счет и какова теперь его роль в учете? Стоит ли продолжать отражать в учете экспортные операции с его участием? Давайте это выясним прямо сейчас.
  • НН не на всю сумму поставки: последствия Предприятие-поставщик случайно выписало налоговую накладную (НН) не на всю сумму поставки. Имеют ли право налоговики в таком случае оштрафовать поставщика на 50 % от всей суммы НДС по такой поставке как за вообще невыписку НН по этой операции (мол, такая НН — не по этой поставке)? Выскажем на этот счет свое мнение.
  • Турсбор для туристической базы Помните, как герои фильма «Спортлото-82», чтобы получить заветный лотерейный билет, вынуждены были идти в горы и очутились на турбазе «Орлиный приют»? Нам сегодня карабкаться в горы не придется, однако без экстрима тоже не обойдется. Ведь мы будем разбираться с особенностями взимания турсбора при размещении туристов на туристической базе. Итак, вперед!
  • Ретро-скидки в МСФО-учете продавца Продавцы товаров/услуг сейчас довольно активно предоставляют своим покупателям различного рода ретро-скидки — за объем покупки, за своевременность оплаты, за совершение покупок в определенное время и др. Для таких послепродажных скидок МСФО устанавливают свои особые правила признания. Какие именно? Каковы налоговые последствия? Разберемся с этим детальнее.
  • Как выдать аванс на загранкомандировку, если нет валютного счета У предприятия нет валютного счета, а надо срочно отправить работника в загранкомандировку. Как обеспечить его валютой?
  • Купля-продажа доли: учет по методу участия в капитале У предприятия возник такой вопрос. Купили корпоративные права (долю в размере 90 % в уставном капитале другого предприятия). Как учесть такую инвестицию? Что если со временем решим ее продать?
  • Трудимся по Правилам Имеем в виду, конечно же, Правила внутреннего трудового распорядка (далее — просто Правила). Зачем они нужны? Чтобы зафиксировать договоренности сторон по кадровым и прочим вопросам, касающимся организации труда на предприятии, повышения его производительности, укрепления трудовой дисциплины. Подробнее о том, что это за документ, как его составлять, что важно учесть — поговорим далее.
  • Индексируем зарплату за август 2019 года
  • Доходы за 2005 — 2019 гг. выплачены в июле 2019 года: рассчитываем компенсацию
  • Вознаграждение частному исполнителю На предприятие пришло постановление о взыскании долга перед юрлицом из зарплаты работника, а также вознаграждения частному исполнителю. Нужно ли выплату частному исполнителю отражать в форме № 1ДФ? (г. Харьков)
  • Ошибка в номенклатуре налоговой накладной В июле 2018 года наше предприятие приобрело оборудование с оплатой в рассрочку. По первому событию продавец составил и зарегистрировал налоговую накладную (НН), которую мы включили в налоговый кредит (НК). При этом в номенклатуре такой НН продавец допустил ошибку — указал совсем другое оборудование. Имели ли мы право на НК по такой НН? Если нет, то как исправить ситуацию? (г. Харьков)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд