№44

Налоги и бухгалтерский учет, июнь, 2019/№ 44 Другие номера журнала ›
  • Основная зарплата: если месяц отработан не полностью Письмо Гоструда от 27.05.2019 г. № 4340/4/4.1-ДП-19
    Письмо Минсоцполитики от 15.04.2019 г. № 553/0/206-19
  • Место ли необъектной воде в рентной декларации? По материалам категории 121.02 Базы знаний
  • Нормы ГСМ на особую технику В своей хозяйственной деятельности предприятия используют разнообразные машины и оборудование, например, бензопилы, трактора, газонокосилки и т. п. Для работы таких агрегатов необходимы горюче-смазочные материалы (ГСМ). На какие нормы следует ориентироваться при списании топлива на работу вышеупомянутых агрегатов и можно ли их установить самостоятельно?
  • Новый Порядок СЭА «горючего» акциза Накануне появился один из главных нормативов под новшества в области обложения «горючим» (а теперь еще и «спиртовым») акцизом. Речь идет о Порядке электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового*. Ниже мы осветим важные моменты, касающиеся этого документа.
  • Деловая поездка неработника С целью увеличения продаж директор отбывает в командировку за границу. Вместе с ним туда едет стороннее лицо, которое не связано с предприятием. Может ли предприятие направить в командировку стороннее лицо? И какие документы необходимо для этого оформить? Как быть с компенсацией расходов на поездку такого лица? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  • Кредит-нота нерезиденту: можно, но не всегда После того как товар был экспортирован, между украинским предприятием-продавцом и покупателем-нерезидентом была достигнута договоренность о предоставлении скидки. Можно ли оформить такую скидку путем составления кредит-ноты? И как отразить эту операцию в бухгалтерском и налоговом учете?
  • Подача экодекларации при отсутствии выбросов Постановление ВС от 02.04.2019 г. по делу № 810/1720/16*
  • Форма № 1ДФ: вопросы-ответы Разъяснение ГФСУ от 23.05.2019 г.
  • Где хранить электронную подпись? Токены, токены, токены… Все только и говорят, что о новых носителях электронной подписи, особенно после предупреждений в квитанциях от налоговиков. Правда ли, что токены обязательны для всех хозсубъектов? Не заблокируют ли прием электронной отчетности тем, у кого их нет? Ответы найдете в этой статье.
  • Расчет за аренду с единщиком группы 2 ФЛП на едином налоге группы 2 сдает помещение в аренду. Можно ли принимать арендную плату на личный карточный счет, а не на предпринимательский или наличными? Сумма арендной платы — 11000 грн. Если расчет наличный, то какие нужно вести документы? (г. Киев)
  • Бухгалтерский тест за май Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы майских номеров.
  • Чем запомнился май
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд