Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Больничный начислен после увольнения

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
В избранном В избранное
Печать
Работник был уволен по собственному желанию в период болезни. Уже после увольнения и проведения окончательного расчета он предоставил листок нетрудоспособности. Подлежит ли такой больничный лист оплате? Как облагать выплату по такому больничному листу?

КЗоТ не содержит прямого запрета на увольнение работника в период его болезни по собственному желанию работника. Поэтому при наличии заявления об увольнении работодатель может уволить работника в период его временной нетрудоспособности, если заранее оговоренная дата увольнения приходится на такой период.

Другое дело, что работодатель в таком случае обязан оплатить листок нетрудоспособности работнику полностью, в том числе и за дни болезни после увольнения. Ведь право на матобеспечение за счет средств ФСС возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая и время испытания, и день увольнения), если иное не предусмотрено законом (см. ч. 2 ст. 22 Закона № 1105).

Исключение — ситуация, когда больничный лист предоставлен по истечении 12 календарных месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности) ч. 5 ст. 32 Закона № 1105. Такой запоздавший листок нетрудоспособности оплате не подлежит.

Но, предположим, что уволенный работник так долго не держал у себя больничный лист, а предоставил его сразу после окончания временной нетрудоспособности.

В такой ситуации смело начисляйте оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности и пособие по временной нетрудоспособности, подавайте заявку в ФСС.

Учтите: если работник заболел в последний рабочий день, за счет средств работодателя оплачивайте только один из пяти дней болезни, если в предпоследний — два из пяти и т. д., а вот пособие по временной нетрудоспособности начисляйте за все дни начиная с шестого дня болезни.

Дело в том, что, в отличие от Закона № 1105, в Порядке оплаты первых пяти дней.., утвержденном постановлением КМУ от 26.06.2015 г. № 440, не сказано, что оплату дней болезни за счет средств работодателя нужно производить независимо от увольнения работника. Поэтому работодатель за счет своих средств оплачивает только те из пяти дней временной нетрудоспособности, которые приходятся на период до даты увольнения (см. письмо Минсоцполитики от 19.01.2012 г. № 26/18/99-12).

На момент начисления больничных предприятие — бывший работодатель и физлицо — бывший работник уже не будут состоять в трудовых отношениях. При этом трудовые выплаты бывшему работнику могут попасть в базу начисления ЕСВ, только если они начислены за отработанное время или выплачиваются согласно решению суда как средний заработок за вынужденный прогул.

Больничные не только не являются выплатой за отработанное время, они даже не входят в фонд оплаты труда (см. пп. 3.1, 3.3 Инструкции № 5). Именно поэтому на сумму оплаты больничного листка, начисленную бывшему работнику после увольнения, ЕСВ не начисляем. Соответственно, в Отчет по ЕСВ такая выплата не попадет.

А вот НДФЛ (18 %) и ВС (1,5 %) не избежать. Причем, поскольку больничные начисляют лицу, которое на момент их начисления уже не состоит с предприятием в трудовых отношениях, то в общий налогооблагаемый доход их включают в составе прочих облагаемых доходов (п.п. 164.2.20 НКУ).

В форме № 1ДФ такие выплаты отражают с признаком дохода «127» (см. разъяснение специалиста ГФСУ в «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 45).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц