Индексация: развеиваем мифы

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2019/№ 86
Сегодня мы предлагаем поговорить о страшном звере — об индексации. Ох и не любят ее бухгалтеры! Однако понимать, когда возникает право на индексацию и как она рассчитывается, нужно. Зачем? Хотя бы для того, чтобы правильно ее избегать. Поэтому устраиваемся поудобнее. На повестке дня — индексация зарплаты.

В индексационных вопросах рулят Закон об индексации* и Порядок № 1078**. Их положения являются обязательными для всех работодателей: и бюджетников, и хозрасчетных (т. е. обычных) предприятий, и предпринимателей.

* Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII.

** Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

Какие зарплатные доходы индексируем? Гривневые постоянные доходы. Разовые выплаты, выплаты в натуральной форме и средний заработок, входящие в фонд оплаты труда, индексации не подлежат.

Зарплату индексируем в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц (в октябре и ноябре — в пределах 2007 грн., в декабре — 2102 грн.). Все, что выше, индексации не подлежит.

Достаточно часто можно услышать вопрос: нужно ли будет индексировать зарплату, если оклад установить выше прожитминимума или минзарплаты?

Да, даже если у вашего работника оклад сто тысяч гривень, в случае наступления права на индексацию его зарплата должна быть проиндексирована. Но в пределах прожиточного минимума.

Как понять, когда же у работника наступает право на индексацию? Ответ на этот вопрос зависит от базового месяца и коэффициента индексации.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить