№70

Налоги и бухгалтерский учет, сентябрь, 2019/№ 70 Другие номера журнала ›
  • Несколько оплат/отгрузок в день: сколько НН? Условия договоров разнообразны: товары могут отгружаться партиями/оплата перечисляться в несколько этапов. Но что если происходит несколько оплат/отгрузок в один и тот же день? Как быть в таком случае с составлением налоговых накладных (НН): понадобится ли их несколько или же можно обойтись одной НН на весь дневной объем? Давайте выяснять.
  • Эквивалент цены в иностранной валюте: применяем правильно Сегодня гривня ведет себя относительно стабильно. Но так было не всегда. Поэтому есть смысл не рассчитывать на авось в будущем, а подстраховаться на случай возможного обесценивания нацвалюты. Для этого цену товаров во внутриукраинских договорах* привязывают к иностранной валюте. Давайте разберемся, насколько законны такие действия. Ну и, конечно же, выясним бухгалтерские и налоговые последствия определения денежного эквивалента обязательства в инвалюте.
  • Продажа товара в рассрочку При покупке дорогих товаров (машин, оборудования) не каждый покупатель в силах сразу оплатить их полную стоимость. Понимая это, украинские поставщики частенько предлагают дорогой товар в рассрочку (под процент), принимая оплату за товар по частям в течение определенного в договоре срока. О том, как сторонам правильно справиться с учетом купли-продажи товаров в рассрочку, мы сейчас и поговорим.
  • «Сводная» отметка в налоговой накладной В последнее время не утихают вопросы об ошибках в реквизите «Зведена податкова накладна». Как быть, если признак сводности ошибочно не указали? Что делать, если заполнили его в обычной — не сводной — налоговой накладной (НН)? Нужно ли исправлять такие ошибки и как это сделать правильно? Разбираемся.
  • Товарный заем от учредителя: исследуем подводные рифы Предприятие в процессе своей хозяйственной деятельности столкнулось с временным дефицитом строительных материалов. Чтобы не останавливать работу, обратились к учредителю (физлицу), у которого они на тот момент времени были в наличии. В свою очередь, учредитель готов их на время одолжить. Можно ли оформить заем от учредителя товарными ценностями и как такую операцию отразить в учете предприятия-заемщика? Давайте разбираться вместе.
  • Как физлицу объявить себя банкротом? Представьте: взяли вы кредит в банке. И вот пришло время его отдавать, а денег у вас совсем нет. Эта история — далеко не выдумка. Вспомните кризис 2014 года и резкий скачок курса доллара… Есть ли выход из этой ситуации? С 21.10.2019 г. законодатель в качестве такого выхода предлагает банкротство физического лица. Как все должно происходить? Какова цена избавления от долга?
  • Вырастил, продал — обложи налогом Как облагаются налогом доходы физлиц, полученные от продажи собственной сельхозпродукции (продукции растениеводства)?
  • Бухгалтерский тест за август Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы августовских номеров.
  • Чем запомнился август
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд