№6

Налоги и бухгалтерский учет, январь, 2020/№ 6 Другие номера журнала ›
  • Учетная политика: реалии-2020 Очередной отчетный год вовсю ускоряет свой бег. Стало быть, пришла пора сверить бухучетные ориентиры — протестировать учетную политику (УП) предприятия на предмет возможного ее изменения. Есть ли поводы для уточнения УП на 2020 год? Давайте вспоминать…
  • Госдивиденды по-новому: что изменилось? 4 декабря 2019 года Кабмин принял постановление № 1015, которым подредактировал ставку дивидендов для предприятий с государственной собственностью. Причем новая ставка затрагивает и прошлые периоды. Давайте подробнее разберемся в изменениях, а заодно вспомним и неизменившиеся госдивидендные правила.
  • Трудовая квота — 2019 Многие работодатели о трудовой квоте вспоминают раз в год. Проинформировали центр занятости о ее выполнении и забыли вновь. Но зачастую соблюдение квоты — неустойчивый процесс. Работники приобретают право на зачисление в квотную категорию, теряют его, увольняются, принимаются на работу.... И вот 2019 год завершен. Пора подвести итоги по соблюдению трудовой квоты, подав соответствующую информацию центру занятости. О том, как это сделать, — в сегодняшнем материале.
  • Нюансы «горючих» изменений «Горюче-акцизный» Закон Украины от 18.12.2019 г. № 391-ІХ был обнародован и вступил в силу уже с 29.12.2019 г. С основными его положениями вы уже знакомы (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 103-104, с. 7). Сегодня же остановимся на всяческих его тонкостях. Объедините этот материал с предыдущим — и получите более полную картинку этих «горючих» изменений.
  • С единого на общую: вопросы/ответы Чтобы избежать всякого рода «нежданчиков», к изменению системы налогообложения нужно подготовиться заранее: изучить все острые углы переходно-регистрационных моментов, проанализировать налоговые последствия незавершенных операций. В этом вам будет полезна наша статья. В ней мы напомним важные переходные моменты для бывшего третьегруппника, который с 1 января перешел на общую систему налогообложения.
  • Индексируем зарплату за февраль 2020 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели. Напомним, что начиная с декабря 2015 года заработали новые правила индексации, а с 1 января 2016 года увеличили порог индексации до 103 % (подробности см. в «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 22; 2017, № 7, с. 35).
  • Доходы за 2011 — 2019 гг. выплачены в январе 2020 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в декабре 2019 года ищите в «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 100, с. 27. В сегодняшнем номере приведем индексы для расчета суммы компенсации по доходам, начисленным в 2011 — 2019 годах, если они выплачиваются в январе 2020 года.
  • Газовый баллон и его учет Предприятие приобретает газ в баллонах для сварочных работ. После использования газа баллоны остаются в собственности предприятия и повторно заправляются газом. Как это отразить в учете?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд