Нюансы «горючих» изменений

Павленко Алексей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Январь, 2020/№ 6
В избранном В избранное
Печать
«Горюче-акцизный» Закон Украины от 18.12.2019 г. № 391-ІХ был обнародован и вступил в силу уже с 29.12.2019 г. С основными его положениями вы уже знакомы (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 103-104, с. 7). Сегодня же остановимся на всяческих его тонкостях. Объедините этот материал с предыдущим — и получите более полную картинку этих «горючих» изменений.

Акцизный склад (и когда тара «до 5 л»)

Убрали «техническое». Исправление нормативных недочетов: в определении термина «акцизный склад» уточнили, что таковым не является топливный бак как емкость для хранения горючего непосредственно в транспортном средстве либо оборудовании или устройстве. Здесь новеллой является только то, что перед словом «оборудовании» убрали слово «техническом», которое искусственно сужало это исключение. Теперь это исключение из «склада» распространяется на баки и при нетехническом оборудовании/устройстве.

Хранение в «до 5-литровой» (включительно) таре. С 29.12.2019 г. акцизным складом не является также помещение или территория, в том числе плательщика налога, где

хранится или реализуется исключительно горючее в потребительской таре емкостью до 5 л включительно, полученное от производителя или лица, осуществившего его разлив в такую тару

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд