Приложение ТЦ — трансфертное ценообразование

Вороная Наталья, редактор, Солошенко Людмила, налоговый эксперт, Чернышова Наталья, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Январь, 2020/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Это приложение предназначено для плательщиков налога на прибыль, осуществлявших в отчетном году контролируемые операции и попадающих под трансфертное ценообразование и нормы «трансфертной» ст. 39 НКУ.

Заполняют приложение ТЦ плательщики налога на прибыль, решившие по контролируемым операциям проводить самостоятельные корректировки в соответствии с п.п. 39.5.4 НКУ. То есть если условия осуществления контролируемых операций не соответствуют принципу «вытянутой руки», что, в свою очередь, ведет к завышению расходов (при покупках по «завышенной» цене) или занижению доходов (при продажах по «заниженной» цене).

Тогда плательщик имеет право самостоятельно провести корректировку цены контролируемой операции и сумм налоговых обязательств при условии, что это не приведет к уменьшению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет*.

* Помните: нельзя проводить самостоятельные корректировки во время проведения проверки плательщика по вопросам соблюдения принципа «вытянутой руки» таких контролируемых операций (п.п. 39.5.4.3 НКУ).

Самостоятельной корректировкой является корректировка плательщиком цены контролируемой операции, по результатам которой рассчитанная цена соответствует принципу «вытянутой руки», даже если такая цена отличается от фактической цены, установленной при осуществлении контролируемой операции (п.п. 39.5.4.2 НКУ).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд