Отчет неприбыльщика — от и до

Нестеренко Максим, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Февраль, 2021/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Неприбыльный статус не означает отсутствие контроля за деятельностью и ее результатами. Поэтому неприбыльная организация тоже должна отчитываться в налоговую по итогам своей деятельности за отчетный период. В этой статье разберемся с тем, как именно это делать!

Кто подает Отчет?

Отчет об использовании доходов неприбыльной организации (далее — Отчет) определен п. 46.2 НКУ как средство для неприбыльщиков отчитываться перед налоговой. Указанная норма определяет, что этот Отчет подают неприбыльные предприятия, определенные п. 133.4 НКУ. То есть

подавать Отчет должны все неприбыльные организации, определенные в п.п. 133.4.6 НКУ

К сведению профсоюзов! Закон № 466 изъял из п. 46.2 НКУ преференцию, которая предоставлялась этой категории неприбыльщиков. Напомним: раньше норма говорила о том, что профессиональные союзы, их объединения и организации профсоюзов, образованные в порядке, определенном законом, отчитываются только в случае нарушений требований п. 133.4 НКУ. Теперь этой поблажки больше нет, и за 2020 год профсоюзы подают Отчет наравне со всеми другими неприбыльными организациями. Налоговики уже это подтвердили (БЗ 102.04).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно