Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Принимаем на работу по новым правилам

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 57
Печать
В последнее время в трудовом законодательстве происходит немало важных изменений. Только успевай следить. Не обошли они и вопросы оформления трудовых отношений. Поэтому поговорим в нашей статье о процедуре трудоустройства с учетом законодательных новаций.

Трудовое законодательство Украины предусматривает ряд гарантий и ограничений при приеме на работу.

Прежде всего ст. 21 КЗоТ:

1) запрещает любую дискриминацию в сфере труда. Однако тут же уточняет, что не является дискриминацией установленные КЗоТ и другими законами действия, а также ограничение прав работников, которые зависят от свойственных определенному виду работ требований (в отношении возраста, образования, состояния здоровья, пола) или обусловлены необходимостью усиленной защиты некоторых категорий лиц;

2) гарантирует равенство трудовых прав граждан Украины. Но позволяет законам и уставам хозяйственных обществ (кроме акционерных), сельскохозяйственных кооперативов, фермерских хозяйств, общественных объединений, религиозных организаций и основанных религиозными организациями юридических лиц устанавливать преимущества при предоставлении работы для их учредителей (участников) и членов.

Однако в любом случае в объявлениях (рекламе) о вакансиях (приеме на работу) запрещено выдвигать требования в отношении (см. ч. 1 ст. 241 Закона о рекламе):

* Закон Украины «О рекламе» от 03.07.96 № 270/96-ВР.

возраста, пола, местожительства кандидата на должность;

— состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД;

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше