Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Импорт горючего для собственных нужд

Павленко Алексей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 64
Печать
Может ли юридическое лицо осуществлять импорт горючего для собственных нужд (не для реализации)? Нужна ли лицензия? Нужно ли регистрироваться плательщиком акцизного налога? Или в этом случае возникает обязанность уплаты акциза только при растаможке, а регистрироваться плательщиком акцизного налога не нужно?

Начнем с того, что под термином «горючее» (см. п.п. 14.1.1411 НКУ) не только НКУ, но и специальный Закон № 481*, который регулирует, в частности, и лицензирование операций с горючим, понимают перечень товаров, указанных в п.п. 215.3.4 НКУ. Если ваши товары в него не входят, то и вопросы о необходимости «топливной» лицензии и регистрации плательщиком топливного акциза возникать не будут.

* Закон Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и горючего» от 19.12.95 № 481/95-ВР.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше