Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Примеры остановки сроков в военное время

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Май, 2022/№ 32
Печать
В предыдущих статьях мы разобрались с общим алгоритмом остановки сроков, поговорили о том, как они останавливаются и как продолжаются. Сейчас же поговорим о конкретных примерах остановки сроков и о том, как эта остановка влияет на налоговый учет налогоплательщиков.

Сроки

Останавливаются / не останавливаются на время ВП

Перенос сроков подачи отчетности

Сроки подачи отчетности по всем общегосударственным и местным налогам и сборам и ЕСВ

На период ВП останавливается отсчет сроков подачи отчетности по любым налогам (НДС, акцизу, налогу на прибыль, эконалогу и т. п., а также подачи объединенного отчета по НДФЛ, ВС, ЕСВ).

При этом если:

— отсчет срока уплаты начался до ВП и на 24.02.2022 не закончился, то он продолжит отсчитываться после окончания ВП. А именно после ВП нужно закончить отсчет того времени, которое не прошло до начала ВП.

— начало отсчета срока уплаты начинается, а возможно, и заканчивается, по правилам НКУ, во время действия ВП, то тогда считать истечение срока на уплату нужно начинать после окончания ВП.

Заметим! Законодатели Законопроектом № 7311 намерены отменить остановку сроков подачи отчетности для тех плательщиков, которые не находятся на территории, где не ведутся боевые действия, или которые не находятся в оккупации. Если так произойдет, то без штрафов можно будет подать отчетность, предельный срок подачи которой приходится на март — май в течение одного месяца, а для налогоплательщиков-физлиц — в течение трех месяцев со дня вступления в силу Законопроектом № 7311

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше