Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Нет света: как организовать трудовые отношения

Ушакова Лилия, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Ноябрь, 2022/№ 85
Печать
Отключение электроэнергии вынуждает работодателей искать такие варианты организации труда, которые бы позволили максимально обойти часы без света. Посмотрим, что может предложить интересного КЗоТ.

Сдвигаем начало рабочего дня

Если в вашей местности действует график отключения электроэнергии, как вариант можно «поиграться» со временем начала работы, то есть сдвинуть его так, чтобы рабочий день начинался/заканчивался до/после отключения. Также можно перенести время обеденного перерыва, чтобы он приходился на период отключения.

На что здесь следует обратить внимание.

Время начала и окончания ежедневной работы (смены) так же, как и перерыва, предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка (графиком сменности). У многих такие правила являются приложением к коллективному договору. К тому же часто общий режим работы указывают еще и непосредственно в самом коллективном договоре предприятия. Процедура внесения изменений в него достаточно длительная и хлопотная. Однако во время военного положения это не проблема.

Статья 11 Закона № 2136 позволяет работодателям по собственной инициативе на период военного положения приостанавливать действие отдельных норм коллективного договора

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше