Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Уплачивает ли плательщик спецЕН плату за землю и налог на недвижимость?

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Ноябрь, 2022/№ 86
Печать
Юридическое лицо стало с 1 сентября плательщиком спецЕН. Предприятие, среди прочего, занимается также сдачей в аренду недвижимости. Должно ли такое лицо уплачивать налог на недвижимость и плату за землю.

Общие освобождения. На плательщиков спецЕН распространяются те же льготы в уплате прочих налогов и сборов, что и на обычных плательщиков ЕН. Перечень налогов, от уплаты которых освобождается упрощенец, приведен в п. 297.1 НКУ.

Если говорить об имущественных налогах (плате за землю, налоге на недвижимость и транспортном налоге), то под освобождение подпадает только плата за землю и то на определенных условиях.

Во-первых, все плательщики ЕН, в том числе и спецЕН, освобождены от уплаты платы за землю только в части земельного налога (п.п. 4 п. 297.1 НКУ). То есть

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше