Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Нет света: оплата неработы и последствия

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Ноябрь, 2022/№ 87
Печать
От начала войны украинцы преодолели уже немало испытаний. Очередным вызовом стали регулярные отключения электроэнергии из-за повреждения врагом критической инфраструктуры. Одним из вопросов, который при этом надо решать работодателям, это оплата труда за то время, когда работники вынужденно не работают во время выключения света. Предлагаем вместе разобраться в сложившейся ситуации.

Можно ли не оплачивать рабочие часы, в течение которых работники «играли в Ждуна», то есть не работали, а сидели и ожидали, когда же тот свет дадут? Нет, нельзя. А что можно? Ввести на это время простой.

Почему именно простой?

Понятие «простой» законодательно определенно в ст. 34 КЗоТ. Простой — это остановка работы, которая может быть вызвана отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой, другими обстоятельствами.

Как видите,

простой может возникнуть не только по вине работодателя или по вине работников, но также по другим причинам, не зависящим от них

Отключение электричества вполне можно отнести к таким причинам.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше