Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Увольнение после долговременного неоплачиваемого отпуска: что с компенсацией

Марченко Елена, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Октябрь, 2022/№ 79
Печать
Работник, который почти 2 года находился в отпуске за свой счет, увольняется по соглашению сторон. Обязательно ли ему считать компенсацию за неиспользованный отпуск? Может ли работник отказаться от такой компенсации?

Законодательством не предусмотрено срока давности, после которого работник может потерять право на ежегодные отпуска (основной и дополнительный) и дополнительный социальный отпуск на детей. Это следует из положений ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках).

Таким образом, если на дату увольнения работник имеет неотгулянные дни таких отпусков, работодатель должен компенсировать их деньгами. И тот факт, что работник накануне увольнения находился в неоплачиваемом отпуске, который продолжался почти 2 года, не имеет значения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше