Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Когда следует платить имущественные налоги за довоенные периоды — 2022?

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Сентябрь, 2022/№ 65
Печать
Предприятие расположено на территории, где велись боевые действия. Из-за этого у предприятия и до сих пор есть финансовые трудности в отношении уплаты налогов и сборов. Да и до сих пор не уплачена плата за землю и налог на недвижимость за довоенные периоды (январь и февраль) 2022. Могут ли предприятие привлечь к ответственности за неуплату этих налогов за указанные периоды 2022?

Освобождения нет. Субъекты хозяйствования, расположенные на территориях, на которых ведутся (велись) боевые действия, знают, что как только было введено ВП, их освободили от взимания платы за землю (как в части земналога, так и в части арендной платы) и налога на недвижимость.

При этом такое освобождение, как в части взимания платы за землю, так и в части налога на недвижимость, будет действовать в 2022 году начиная с 01.03.2022 и до конца этого года. Подробно об освобождении читайте в «Плата за землю и налог на недвижимость в военное время» // «Налоги & бухучет», 2022, № 54.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше