Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Со спецЕН на сельхозЕН

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Январь, 2023/№ 7
Печать
Многие юрлица-аграрии, чтобы сэкономить на уплате налогов, или уже в 2022 году перешли на спецЕН, или планируют это сделать в 2023-м. Так вот, у таких аграриев-перебежчиков возникает вопрос: что им следует сделать в 2023 году, чтобы после отказа или отмены спецЕН быть и дальше плательщиком сельхозЕН? Ответ на этот вопрос ищите дальше.

СпецЕН избран в 2022-м

После введения ВП законодатели ввели немало послаблений для субъектов хозяйствования, которые находятся на оккупированной территории и территории, где ведутся (велись) боевые действия. Но, к сожалению, о плательщиках сельхозЕН законодатель почему-то забыл.

Кто-то может сказать, что законодатель не ввел особых послаблений и для юрлиц — плательщиков ЕН группы 3 и плательщиков налога на прибыль, а они же не жалуются!

Но, к сожалению, сравнивать плательщиков сельхозЕН с плательщиками ЕН группы 3 и прибыльщиками не стоит.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше