Темы статей
Выбрать темы

Ошибка в адресе хозединицы в ф. № 20-ОПП: будет ли РРО-штраф?

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Пришла проверка из налоговой по РРО. Проверяющие выявили, что в чеке указан правильный адрес торговой точки, а в налоговой эти изменения не внесены (ф. № 20-ОПП и № 1-РРО). Какой штраф за это грозит?

Ответ на аналогичный вопрос для случая, когда адрес торговой точки подвергся изменениям вследствие декоммунизации/деколонизации объектов топонимики, мы рассматривали в статье «Переименование улицы и РРО» // «Налоги & бухучет», 2024, № 32. Поэтому зайдем сегодня несколько с другой стороны.

Ситуация. Представим, что в свое время в ф. № 20-ОПП, которую подавали перед регистрацией РРО, ошибочно указали район в городе, где расположена торговая точка. Например, Основянский р-н г. Харькова вместо Слободского. При этом в названии улицы ошибок не допустили, и с тех пор свое название она не изменяла. Не изменялись также и названия районов города.

При заполнении регистрационного заявления по ф. № 1-РРО адрес хозяйственной единицы переписали буква в букву из ф. № 20-ОПП. В регистрационном удостоверении по ф. № 3-РРО адрес был указан так же. Однако при программировании РРО ошибку заметили и адрес хозединицы запрограммировали правильно. Однако соответствующие изменения в ф. № 20-ОПП, ф. № 1-РРО и регистрационное удостоверение на РРО не внесли. Но вот пришла проверка и…

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше