Обновление персональных данных в ТЦК Нужно ли с 18.05.2024 уточнять учетные данные в ТЦК военнообязанным, которые забронированы, и тем, кто уже обновил их до этой даты и имеет VIN-код? Как предприятию проконтролировать, уточнили ли данные его работники? Какова ответственность за неуточнение?
Бронирование: новости КМУ решил хорошенько взяться за порядок бронирования военнообязанных. Изменения сыплются как из рога изобилия. Имеем уже три правительственных постановления, которые затрагивают вопросы бронирования и заработали в мае этого года. Рассмотрим, что же там интересного?
Льгота для харьковской недвижимости: юрлица, уточнитесь! Продолжаем разговор* о льготах по местным налогам в отношении объектов налогообложения, расположенных на территории Харьковской городской территориальной громады. На очереди — налог на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка.
Налоговый отпуск ФЛП на едином налоге групп 1 и 2: опять актуален Начиная с 01.08.2023 далеко не все ФЛП на едином налоге (ЕН) групп 1 и 2 имеют возможность не уплачивать ЕН. Поэтому опять кому-то может пригодиться предусмотренная п. 295.5 НКУ возможность не уплачивать ЕН за один месяц в году на время отпуска. Вспомним нюансы.
Помощь на лечение (не) работникам Предприятие хочет предоставить помощь на лечение работнику и лицу, которое выполняет работы по гражданско-правовому договору. При каких условиях помощь таким лицам не будет облагаться налогом? Как оформить предоставление помощи на лечение? Нужен ли приказ? Подобные вопросы от наших читателей неодиночные. Даем ответы на них.
Получили основное средство в уставный капитал: можно ли амортизировать и списать? В уставный капитал ООО были внесены основные средства (ОС). Есть ли какие-то нюансы с начислением амортизации и списанием таких ОС после окончания срока полезного использования? Какие проводки использовать? Имеет ли значение система налогообложения плательщика? Сейчас все выясним.
Акция «2 по цене 1»: что в учете? Торговое предприятие желает провести акцию: покупаешь один товар, второй — получаешь в подарок. Как в учете провести такую операцию с меньшими налоговыми потерями?