Об индексации зарплаты педработников в месяце повышения окладов

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Октябрь, 2015/№ 20
Письмо от 07.10.2015 г. № 263/10/136-15

Пунктом 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 № 1078 (с изменениями), определено, что месяц, в котором происходит повышение денежных доходов в связи с расширением зоны обслуживания, увеличением объема работ, совмещением профессий (должностей), выполнением обязанностей временно отсутствующего работника, оплатой за работу по совместительству на одном предприятии, а также за счет увеличения размера премии, не считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации (в случае, когда не происходит повышения тарифной ставки (оклада)).

Аналогично можно не считать месяц базовым при росте заработной платы за счет увеличения педагогической нагрузки.

Поскольку с сентября 2015 года у работников бюджетной сферы состоялось повышение должностных окладов (тарифных ставок), то этот месяц стал базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации.

В таком случае при определении суммы повышения заработной платы учитываются все составляющие заработной платы, в частности вышеуказанные в пункте 5 Порядка.

Изменение объема педагогической нагрузки в месяце повышения тарифной ставки (должностного оклада) также учитывается при определении суммы роста заработной платы.

Директор Департамента стратегического планирования и анализа О. Крентовская

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Индексация в месяце повышения оклада: новый взгляд Минсоцполитики

Законодательного повышения окладов работников бюджетной сферы ждали долго. Сентябрь текущего года порадовал всех бюджетников с оплатой по Единой тарифной сетке. Подтянули до нового размера минзарплаты и оклады работников, которые устанавливались на ее уровне. Что это означает для индексации зарплаты?

Должностной оклад (тарифная ставка) — основная составляющая зарплаты, фундамент в ее структуре. Все остальные выплаты могут быть только дополнительными элементами. Поэтому увеличение оклада работника с точки зрения индексации зарплаты — это всегда повышение дохода. А следовательно, с учетом п. 5 Порядка № 1078 месяц, в котором увеличивается должностной оклад, всегда будет базовым для работника. Причем независимо от суммы повышения и нагрузки (части ставки, которую он занимает).

В базовом месяце мы проводим сравнительные расчеты: сумму повышения зарплаты сравниваем с надлежащей работнику суммой индексации. Дальнейшая судьба индексации зависит от этих результатов. Все возможные ситуации и пути их решения для сентября 2015 года мы подробно и наглядно рассмотрели в «ОТ», 2015, № 18, с. 13 (см. таблицу «Повышается зарплата: как начислить индексацию в базовом месяце»).

Но простой математикой при начислении сентябрьской индексации зарплаты не обойдешься. Ведь действующей нормативкой не урегулированы многие ситуации. Поэтому тут же возник «снежный ком» сопутствующих вопросов: какой размер прожитминимума использовать для расчета возможной текущей индексации этого месяца: старый или новый? Включать ли в состав зарплаты для сравнения надбавки и премии, размер которых в месяце увеличения оклада уменьшился? Нужно ли учитывать изменение педнагрузки в таком месяце?

Минсоцполитики уже озвучило свою позицию по этому поводу, в том числе в комментируемом письме. Рассмотрим новые веяния.

1218 или 1378: что использовать для возможной текущей индексации сентября?

Да, сентябрь 2015 года стал «эпатажным» месяцем еще и потому, что в нем поменяли предел для начисления зарплатной индексации — прожиточный минимум для трудоспособного лица (ПМТЛ) — с 1218 грн. на 1378 грн. Примеры расчета индексации в базовом месяце, приведенные в приложении 4 к Порядку № 1078 (ср. 025069200), таких ситуаций не описывают. То есть действующие нормы этого Порядка не дают ответа в случае, когда уровень ПМТЛ в месяце повышения зарплаты изменяется. Мнение Минсоцполитики для этой ситуации таково.

Если у работника зарплата до повышения (до 01.09.2015 г.):

больше или равна новому ПМТЛ, установленному с 01.09.2015 г. (1378 грн.), то размер текущей индексации определяют исходя из 1378 грн.;

меньше, чем новый ПМТЛ (1378 грн.), то для расчета возможной (плановой) текущей индексации используют весь размер зарплаты.

Как рассчитать сентябрьскую фиксированную сумму индексации для таких исключительных случаев (когда берем весь размер зарплаты), на примерах разъяснил специалист Минсоцполитики в «ОТ», 2015, № 19, с. 17. Еще раз подчеркнем: касается такой подход только лишь работников, у которых вся зарплата до повышения (оклад + надбавки и доплаты) не дотягивала до нового ПМТЛ. Например, используем в расчетах текущей индексации сентября:

— 1218 грн. (когда до повышения, кроме оклада на уровне минзарплаты, других доплат и надбавок нет)

или

— 1345,30 грн. (когда зарплата до повышения состояла только из оклада 1223 грн. и доплаты «за дезсредства» — 10 % (122,30 грн.)).

Для всех остальных ситуаций, когда зарплата работника до повышения была больше или равна новому ПМТЛ (1378 грн.), в расчетах возможной (плановой) текущей индексации за сентябрь 2015 года используют 1378 грн. Например, для работника с окладом 1397 грн. или госслужащего с окладом на уровне минзарплаты, но получающего надбавку за ранг, за выслугу лет, ежемесячные премии.

Как быть с «меняющимися» надбавками и ежемесячными премиями?

Ряд надбавок, которые могут быть установлены работнику по решению руководителя, зависят от финансовых возможностей учреждения в конкретном месяце. Такие надбавки предусмотрены нормативно-правовыми актами в «гибком» размере. Например, надбавки за сложность и напряженность в работе; за высокие достижения в труде; за престижность труда педработникам; за особый характер работы библиотекарям и т. д.

Правовая норма, которая предусматривает размер таких надбавок, всегда содержит предлог «до»: до 50 % оклада, до 20 % оклада и т. д., т. е. размер строго не зафиксирован. Руководитель вправе принять решение не выплачивать их в конкретном месяце, или же изменить размер по сравнению с ранее установленным.

Для таких надбавок позиция Минсоцполитики заключалась в следующем (см. письма от 27.01.2015 г. № 69/13/84-15, от 11.08.2014 г. № 8959/0/14-14/10). Базовым становился месяц:

1) первого установления надбавки;

2) увеличения процента надбавки по сравнению с ранее установленным.

Если размер надбавки уменьшался или же ее временно не выплачивали, а затем снова установили в прежнем размере (в котором ее уже когда-либо выплачивали), базовый месяц не менялся. Значит, в таких месяцах сравнительные расчеты не проводили. Вот такие премудрости по «меняющимся» надбавкам были для месяцев, когда оклад работника не увеличивался.

Для ежемесячных премий, выплачиваемых за основные результаты труда, вопрос был нормативно урегулирован с появлением абз. 8 п. 5 Порядка № 1078 — с 13.02.2014 г. С этой даты появились законные основания, чтобы не считать базовым месяц, в котором зарплата повышается за счет увеличения размера премии, при условии, что не увеличивается оклад.

Сейчас для месяца увеличения окладов главное трудозарплатное ведомство придумало очередное «ноу-хау»: в таком базовом месяце при определении суммы повышения зарплаты учитываются все ее составляющие (см. абз. 5 комментируемого письма). Как реализовать эту норму на практике для «меняющихся» надбавок и премий, разъясняет специалист Минсоцполитики на с. 6 этого номера.

Суть «творческого изобретения» для этих ситуаций заключается в следующем: сравнительные расчеты нужно проводить с учетом сентябрьского процента выплаты по старому и новому окладам. Если в месяце повышения оклада такая выплата не осуществлялась, то в сравнительных расчетах она не участвует (как до, так и после повышения).

Педнагрузка в месяце повышения оклада: как учесть для индексации

Комментируемое письмо дает нам официальную позицию Минсоцполитики по вопросу определения суммы повышения зарплаты педагогам, если в месяце повышения оклада изменилась их педагогическая нагрузка. Мнение ведомства — изменение объема педнагрузки учитываем при сравнительных зарплатных расчетах.

Примеры расчета суммы зарплатного повышения и начисления индексации в месяце повышения оклада при изменении педнагрузки были рассмотрены специалистом Минсоцполитики в «ОТ», 2015, № 19, с. 18.

Людмила ТРОХИМЕНКО, заместитель главного редактора (e-mail: l.trokhimenko@id.factor.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить