(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Оплата труда, август, 2018/№ 16

  • Обновленная таблица 5 ЕСВ-отчета: встречайте Вы уже знаете, что ЕСВ-отчетность претерпела ряд изменений. Обновленный отчет мы должны подать впервые за август 2018 года не позднее 20 сентября. Поэтому сегодня решили рассказать, как же именно заполнить Отчет по форме № Д4 по-новому. Остановимся мы на заполнении именно тех таблиц, в которые внесли изменения. А это таблица 5, таблица 6 и таблица 1 ЕСВ-отчета. Начнем с новшеств по заполнению таблицы 5 ЕСВ-отчета. Почему с этой таблицы? Потому что на практике мы именно с нее начинаем заполнение ЕСВ-отчета, затем переходим к таблице 6 и завершаем составление отчетности, заполняя таблицу 1 ЕСВ-отчета. Итак, поехали.
  • Заполняем на примерах таблицу 5 ЕСВ-отчета С новшествами в таблице 5 ЕСВ-отчета мы разобрались в предыдущей статье. Давайте ее теперь «пощупаем» на практике — рассмотрим, как надо заполнять таблицу 5 ЕСВ-отчета на числовых примерах.
  • Вот она какая — таблица 6-я Продолжаем изучать новшества в заполнении ЕСВ-отчета. Следующая на очереди — таблица 6 ЕСВ-отчета. Она необходима для формирования по каждому застрахованному лицу сведений о суммах начисленных ему в отчетном месяце видов доходов, которые включаются в базу взимания ЕСВ. Что же новенького нам приготовили нормотворцы?
  • Заполняем таблицу 6 ЕСВ-отчета Ну что ж, пора рассмотреть порядок заполнения таблицы 6 ЕСВ-отчета на числовых примерах. Поехали.
  • Таблица 1 ЕСВ-отчета: новая или почти старая Таблицу 1 ЕСВ-отчета формируют и подают все страхователи, использующие труд наемных работников и физических лиц по ГПХ-договорам. Как известно, в основном она содержит обобщенную информацию относительно доходов физлиц и обязательств работодателей по ЕСВ, перекочевавшую из таблицы 6, которая в свою очередь создается после заполнения таблицы 5. Изменения, произошедшие в таблицах 5 и 6, мы уже обсудили (на с . 3, 8, 16, 21 этого номера), приступим к таблице 1-й.
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в августе 2018 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию. Такая компенсация полагается в случае задержки выплаты зарплаты на один календарный месяц и более. Причем компенсируют «чистую» зарплату (за минусом удержанных налогов, сборов и взносов) только в том случае, если индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом за период невыплаты превысит 100 %.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер