Декабря — нет, а зарплата — есть! Что с расчетом больничных?

В избранном В избранное
Печать
Димитренко Светлана, начальник отдела нормативно-правового регулирования в сфере общеобязательного социального страхования Департамента пенсионного и социального страхования Министертсво социальной политики Украины
Оплата труда Февраль, 2019/№ 4
Работница принята 26 декабря 2018 года. На этот момент зарплата за декабрь уже была «закрыта». Поэтому женщине в январе была начислена зарплата в размере — 5400 грн., в том числе: 800 грн. — за 4 дня, отработанных в декабре; 4600 грн. — за 21 день, отработанный в январе. В феврале эта же работница предоставила больничный лист. Данные приложения 9 свидетельствуют о наличии у работницы 11 месяцев страхового стажа в 2018 году. Общий страховой стаж — 14 лет 6 месяцев. Как рассчитать в таком случае больничные, а именно — надо ли исключать из расчета 800 грн. за декабрь? Ведь сам декабрь в расчетный период не попадет.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам нужно придерживаться четкого порядка в действиях. Действовать нужно по правилам, определенным Порядком № 1266. Для этого по очереди определим:

1) расчетный период, количество календарных дней в нем;

2) совокупный заработок за расчетный период;

3) среднедневную зарплату, дневной заработок;

4) необходимость применения/неприменения ограничение минимальной заработной платой;

5) сумму больничных.

1. Расчетный период. В общем случае расчетным периодом являются последние 12 месяцев перед месяцем наступления страхового случая (п. 25 Порядка № 1266). Но если работник отработал меньшее время, то расчетный период определяется в соответствии с пп. 26 — 28 Порядка № 1266.

В рассматриваемом нами случае руководствоваться будем только п. 26 Порядка № 1266: для тех работников, которые проработали меньше года, расчетным периодом является фактически отработанные календарные месяцы (с 1-го до 1-го числа).

Работница была принята 26 декабря 2018 года, заболела — 11 февраля 2019 года. Получается, фактически отработанный с 1-го по 1-е число месяц у нее один — январь 2019 года.

Далее из расчетного периода исключают календарные дни, неотработанные по уважительным причинам: временная нетрудоспособность; отпуск в связи с беременностью и родами; отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего или шестилетнего возраста; отпуск без сохранения заработной платы.

В нашем случае весь месяц (январь 2019 года) отработан. Это значит, что количество календарных дней в расчетном периоде — 31.

2. Совокупный заработок за расчетный период. В расчет «больничной» среднедневной зарплаты включают выплаты, по которым одновременно выполняются следующие условия (п. 3 Порядка № 1266):

Такие выплаты включаются в фонд оплаты труда согласно Инструкции № 5 (основная, дополнительная заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты).

Такие выплаты облагаются ЕСВ.

В рассматриваемом нами варианте оба условия соблюдаются. Но есть нюанс, который требует дополнительных уточнений.

Напомним о нем: в январе, кроме зарплаты за 21 отработанный день в январе, была дополнительно начислена сумма зарплаты за 4 отработанных дня в декабре 2018 года. Вопрос: что делать с 800 грн., начисленными за эти 4 дня: включать в расчет или нет?

Нужно сказать, что в отношении корректируемых выплат, попадающих в расчетный период, есть «свои» дополнительные условия.

Корректировка зарплаты

Если доначислена зарплатная выплата за прошлые периоды, то для исчисления среднедневной зарплаты ее считают доходом того месяца, в котором осуществили такое доначисление.

Сторнированную сумму зарплаты учитывают в общей сумме зарплаты в месяце ее сторнирования.

Оба утверждения следуют из приказа Минсоцполитики «Об утверждении примеров исчисления средней заработной платы (дохода) по видам общеобязательного государственного социального страхования» от 21.10.2015 г. № 1022 (ср. 025069200).

Этого же мнения специалисты Минсоцполитики придерживаются в письме от 07.04.2016 г. № 101/18/ 99-16 (см. «ОТ», 2017, № 16, с. 29).

Возвращаемся к нашему вопросу. Учитывая условия 1, 2 и 3, можем сделать вывод: 800 грн., начисленные за декабрь в январе, считаются доходом января.

А значит, включаются в расчет среднедневной зарплаты.

3. Определяем среднедневную и дневную выплаты. Здесь уже все просто. Действуем как обычно. Делим зарплату расчетного периода на количество дней расчетного периода — получаем среднедневную зарплату:

5400 грн. : 31 к. дн. = 174,19 грн.

Учитывая размер общего стажа (14 лет и 6 месяцев), сумма дневной выплаты равна 174,19 грн. (100 % от среднедневной зарплаты).

4. Не применяем ограничение МЗП. Уточним. Речь идет о применении п. 29 Порядка № 1266 и ч. 4 ст. 19 Закона соцстраховании — ограничении больничных «минималкой». Работница трудилась у работодателя меньше 6 месяцев. Но сведения из приложения 9*,свидетельствующие о наличии 11 месяцев страхового стажа в 2018 году, дают работодателю право не применять указанное ограничение к сумме ее больничных.

* Приложение 9 к Положению о реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, утвержденному постановлением Пенсионного фонда Украины от 18.06.2014 г. № 10-1.

5. Подводим итог: определяем сумму больничных:

174,19 грн. х 5 к. дн. = 870,95 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд