Надбавка за стаж научной работы после перехода из вуза в научно-исследовательский сектор

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Июнь, 2019/№ 12
Доцент вуза ІІІ — ІV уровней аккредитации перешла на работу в научно-исследовательский сектор на должность заведующего. Она имеет стаж работы на должностях научно-педагогических работников 14 лет и 4 месяца. Устанавливается ли ей надбавка за стаж научной работы на должности заведующего научно-исследовательского сектора, если стажа работы на должностях научных работников у нее нет?

Нормы оплаты труда научных работников предусмотрены Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 26.11.2015 г. № 848-VIII (далее — Закон № 848).

Статьей 36 этого Закона установлено, что заработная плата научных работников состоит из должностных окладов (ставок), премий, доплат за ученые степени, ученые звания, надбавки за стаж научной, научно-педагогической работы и других надбавок, доплат и вознаграждений, предусмотренных законодательством в сфере научной и научно-технической деятельности.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить