Поствыборный период в больничных и декретных

В избранном В избранное
Печать
Димитренко Светлана, начальник отдела нормативно-правового регулирования в сфере общеобязательного социального страхования Департамента пенсионного и социального страхования Министертсво социальной политики Украины, Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Май, 2019/№ 10
Предлагаем «вернуться» к работникам, которых привлекали к участию в выборах Президента Украины. Дело в том, что дни участия в выборах будут встречаться в расчетном периоде, за который мы рассчитываем среднюю зарплату при оплате больничных (декретных) листов еще 12 месяцев. Первые такие больничные работники уже приносят. Как дни участия в выборах будут учитываться при их оплате? Сейчас разберемся…

Для начала, как и при расчете отпускных (см. «ОТ», 2019, № 9, с. 8), условно разделим работников, участвовавших в выборах Президента Украины, на две категории:

1) работники, не получавшие выплаты в избирательной комиссии (ИК). Они привлекались к избирательному процессу на неоплатной основе;

2) работники, получавшие выплаты в ИК (привлекались на платной основе)*.

* О тонкостях оплаты труда членов избиркомов вы можете прочитать в «ОТ», 2019, № 7, с. 12 и 16.

Коротко напомним об отличиях между такими категориями работников.

Работники, не получавшие выплаты в ИК. При проведении президентских выборов члены ИК в основном привлекались к работе в избиркоме эпизодически — по мере надобности. За дни такого привлечения они не получали выплаты в ИК вплоть до даты выборов. То есть считается, что они выполняли свои полномочия членов ИК на неоплатной основе. Такие члены избиркомов могут состоять в трудовых отношениях во «вневыборной жизни». За ними работодатель сохраняет средний заработок за время привлечения к выполнению обязанностей в избиркоме (ст. 119 КЗоТ).

Работники, получавшие выплаты из ИК. Вторая категория членов ИК, которые полностью «посвящали» себя процессу выборов. За это они получали ежемесячную выплату от территориальной избирательной комиссии. Поэтому считается, что они выполняли свои полномочия членов ИК на платной основе. Среди них также могут быть лица, состоящие в трудовых отношениях.

Работника, привлеченного к выполнению полномочий члена ИК на платной основе, по месту работы освобождали от выполнения должностных обязанностей на весь период такого привлечения. За это время работодатель не сохранял (!) за таким работником средний заработок, а также не осуществлял ему других выплат.

То есть у работника нет выплат по месту работы за этот период.

Теперь переходим к нашему главному вопросу — расчету больничных.

Безусловно, расчет больничных будет зависеть от того, к какой категории работников относится заболевший сотрудник.

Заболел сотрудник, который работал в ИК на платной основе

Для начала выясним, исключать ли из расчетного периода для исчисления больничных дни, когда работник отсутствовал на работе вследствие выполнения полномочий члена ИК на платной основе.

В п. 3 Порядка № 1266 приведен список уважительных причин неотработанного времени:

• временная нетрудоспособность;

• отпуск в связи с беременностью и родами;

• отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению;

• отпуск без сохранения заработной платы.

Календарные дни, которые не отработаны по указанным причинам, следует исключить из расчетного периода для исчисления больничных.

Как видим, в приведенном перечне уважительных причин нет упоминания о неотработанном времени в связи с исполнением полномочий члена ИК или хотя бы о выполнении государственных/общественных обязанностей. Однако в рассматриваемом случае формальный подход не совсем уместен. Дело в том, что фактически работник не отработал дни у своего работодателя, поскольку выполнял полномочия члена избиркома на платной основе, т. е. привлекался к выполнению государственных обязанностей. Такое отсутствие на работе допустимо рассматривать как уважительную причину в понимании п. 3 Порядка № 1266.

Внимание!

Поэтому считаем: календарные дни, не отработанные работником вследствие выполнения полномочий члена избирательной комиссии на платной основе, следует исключить из расчетного периода при исчислении больничных.

Такие дни должны быть указаны в приказе руководителя учреждения об освобождении работника от выполнения должностных обязанностей по причине выполнения полномочий члена избиркома на платной основе.

Рассмотрим расчет больничных на примере.

Пример 1. Работник был освобожден от выполнения должностных обязанностей с 27.03.2019 г. по 02.04.2019 г. (без сохранения среднего заработка). Этот период времени он на платной основе исполнял полномочия секретаря участковой избирательной комиссии при проведении президентских выборов.

С 02.05.2019 г. по 14.05.2019 г. работник болел, что подтверждает листок нетрудоспособности. Страховой стаж — 11 лет. Начисленная зарплата за май 2018 года — апрель 2019 года составила 51200 грн.

1. Определяем среднедневную зарплату:

51200 : (365 - 7) = 143,02 грн.,

где 51200 — зарплата, начисленная в расчетном периоде (май 2018 года — апрель 2019 года), на которую начислялся ЕСВ;

365 — количество календарных дней занятости в расчетном периоде, в том числе дни высвобождения у работодателя для выполнения работником полномочий в ИК с 27.03.2019 г. по 02.04.2019 г.;

7 — количество календарных дней, не отработанных работником по уважительной причине (с 27.03.2019 г. по 02.04.2019 г. выполнял полномочия члена избиркома на платной основе).

2. Сумма больничных за 13 дней временной нетрудоспособности составляет:

143,02 х 13 = 1859,26 грн.

Заболел сотрудник, который привлекался в ИК на неоплатной основе

Теперь поговорим о лицах, которые за выполнение своих полномочий членов избиркомов не получали выплаты от ИК (неоплатная основа). С такими работниками все намного проще.

Как уже отмечалось в начале статьи, работодатель за ними сохраняет средний заработок за все время привлечения к выполнению обязанностей члена ИК.

В расчете больничных принимают участие все зарплатные выплаты, начисленные как за отработанное, так и за неотработанное время (в том числе и средний заработок за выполнение государственных обязанностей).

Поэтому при расчете больничных работникам — членам ИК, которым вы выплачивали среднюю, учитываем указанный заработок, а также не исключаем календарные дни привлечения к работе в ИК.

Рассмотрим расчет больничных на условном числовом примере.

Пример 2. Работник на время привлечения к избирательному процессу с 25 марта по 3 апреля 2019 года был освобожден от работы. Привлечение в ИК было неоплатным, поэтому оплату за эти дни (по графику работы предприятия) по средней (за 2 месяца) осуществлял работодатель.

С 13 по 17 мая 2019 года работнику оформлен больничный лист. За расчетный период (май 2018 года — апрель 2019 года) ему начислены следующие выплаты:

зарплата — 53000 грн.,

средний заработок за время привлечения в ИК — 1800 грн.

Страховой стаж — 18 лет.

1. Определяем среднедневную зарплату:

(53000 + 1800) : 365 = 150,14 грн.,

где 365 — количество календарных дней занятости в расчетном периоде, в том числе дни высвобождения у работодателя для выполнения работником полномочий в ИК с 25.03.2019 г. по 03.04.2019 г.

2. Сумма больничных составит:

154,14 х 5 = 770,70 грн.

Выводы

• Календарные дни, не отработанные работником вследствие выполнения полномочий члена ИК на платной основе, следует исключить из расчетного периода при исчислении больничных. • Выплаты, полученные в ИК, также не участвуют в расчете.

• При расчете больничных работникам — членам ИК, которым вы выплачивали среднюю зарплату, учитываем указанный заработок, а также календарные дни привлечения к работе в ИК.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд