Работник — студент: особенности оплаты труда

Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Сентябрь, 2019/№ 18
В избранном В избранное
Печать
О кадровых нюансах трудовой деятельности работников, совмещающих работу с обучением, вы можете прочесть в «свежем» номере спецвыпуска «ОТ», 2019, № 18/1, с. 5. Посещение занятий, подготовка к сессии, написание курсовых работ и другие аспекты образовательного процесса первым делом влияют на режим работы студента, а значит, отражаются и на его зарплате. А как именно — сейчас расскажем подробнее.

Оплатные нюансы

Если ваш работник, стремящийся к знаниям, занят на условиях полного рабочего времени — тут проблем нет. Его труд оплачиваем в общем порядке. То есть несмотря на то, что такие сотрудники могут еще получать стипендию из бюджета, оклады (тарифные ставки) им устанавливаем на том же уровне, что и другим работникам, которые трудятся на аналогичных должностях. Конечно же, с учетом квалификации работника-студента.

Также необходимо следить за тем, чтобы оплата труда за выполненную таким работником месячную (почасовую) норму труда (объем работ) не была ниже минимальной зарплаты (МЗП) (ст. 95 КЗоТ).

Если в результате сравнения фактическая зарплата оказалась ниже МЗП — начислите работнику доплату, т. е. разницу между МЗП, определенной пропорционально выполненной норме труда (отработанному времени), и фактической зарплатой работника.

Если фактическая зарплата равна или больше МЗП — начисляем работнику фактическую зарплату.

Если же работник не выполнил месячную (часовую) норму труда, начисленную ему зарплату за фактически отработанное время нужно сравнить с МЗП, определенной пропорционально выполненной норме труда (отработанному времени).

Неполное рабочее время. При неполном рабочем времени труд работника-студента оплачивают пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки (ч. 2 ст. 56 КЗоТ). То есть при повременной оплате труда и неполном рабочем времени:

• работник получает часть оклада — если оплату труда определяют по месячному окладу (месячной тарифной ставке) (при занятости 0,5 штатной единицы— 0,5 должностного оклада и т. п.);

• зарплату начисляют исходя из установленной ему почасовой ставки за фактически отработанное время в условиях неполного рабочего времени — если оплату труда определяют по часовой тарифной ставке и количеству отработанного времени.

Отработанное время фиксируют в табеле учета рабочего времени (форма № П-5, утвержденная приказом Госкомстата от 05.12.2008 г. № 489) под кодом «РС» (02).

При сдельной оплате труда зарплату начисляют исходя из установленной ему сдельной расценки за фактически выполненный объем работ.

Именно такой размер должностного оклада должен выплачиваться работнику за каждый полностью отработанный рабочий месяц. В связи с этим месячный фонд оплаты труда такого работника может быть меньше МЗП. Однако доплату до МЗП в таком случае также следует проводить пропорционально отработанному времени.

Больше подробностей — в статье «Устанавливаем неполное рабочее время для работника: индивидуальные особенности» // «ОТ», 2017, № 7.

Сокращенное рабочее время. Тут есть нюанс. Несмотря на то, что студенту может быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (несовершеннолетний студент-работник), его труд оплачивают в размере полной тарифной ставки (оклада) (ст. 194 КЗоТ). То есть в том же размере, что и взрослым работникам соответствующих категорий, которым установлена полная продолжительность рабочего времени (письмо Минсоцполитики от 22.03.2006 г. № 1993/0/14-06/13).

Зарплату юного работника также сравниваем с МЗП. То есть за отработанную месячную норму времени его зарплата не может быть ниже минимального размера.

Индексация

Денежные доходы работников-студентов в виде стипендии и зарплаты подлежат индексации в общем порядке согласно требованиям п. 2 Порядка № 1078.

При этом если лицо не только работает (ему выплачивают зарплату), но и получает другой денежный доход (например, стипендию), в первую очередь индексируется его оплата труда (п. 4 Порядка № 1078).

Исключение — если лицо работает и одновременно обучается на дневной форме обучения или с отрывом от производства в клинической ординатуре, аспирантуре и докторантуре, прежде всего индексируется стипендия (п. 4 Порядка № 1078).

Как в таком случае работодателю понять, нужно ли индексировать зарплату работающего студента? Попросить у него справку о размере и сроке назначения стипендии (п. 8 Порядка № 1078). Такой документ выдают профессионально-технические и высшие учебные заведения по требованию самих студентов.

Заметьте: если студент не предоставляет эту справку из учебного заведения, то его зарплата не индексируется.

И еще один нюанс. Если студент работает неполное рабочее время, сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени (п. 4 Порядка № 1078).

С примером расчета индексации заработной платы работника, который одновременно обучается и работает, вы можете ознакомиться в письме Минсоцполитики от 14.08.2018 г. № 14/0/216-18// «ОТ», 2018, № 17, с. 4.

Налогообложение

НДФЛ, ВС. Тут никаких сюрпризов. Заработная плата студента является объектом обложения НДФЛ и ВС на общих основаниях (письмо ГФСУ от 20.10.2015 г. № 9758/К/99-99-17-03-03-14).

Более того, он может рассчитывать на НСЛ в размере 150 % (в 2019 году — 1440,75 грн.) при условии, что (подкатегория 103.08.02 ЗІР):

• не получает стипендию из бюджета или получает спонсорскую стипендию. Подтверждением этому будет соответствующая справка из учебного заведения;

• размер его заработной платы в месяц не превышает в 2019 году — 2690 грн.

При этом установление работнику неполного рабочего времени никак не повлияет на порядок применения НСЛ*.

* Как рассчитать НДФЛ работнику, который трудится в режиме неполного рабочего времени, читайте в статье «Как применять НСЛ при неполном рабочем времени» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2015, № 53.

ЕСВ. Заработная плата (доход), которая начисляется (выплачивается) работодателем застрахованному лицу (в нашем случае — работнику-студенту), является базой начисления ЕСВ.

Если размер зарплаты такого работника не превысит размера МЗП, установленной законом на месяц, за который получен доход, работодателю придется начислить ЕСВ исходя из размера такой МЗП (абз. 2 ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ).

А дотягивать ли базу ЕСВ до МЗП, если работник работает на условиях неполного рабочего времени? Да, нужно дотягивать. На этом настаивают налоговики в своем письме от 31.03.2015 г. № 6667/6/99-99-17-03-01-15 (ср. 025069200). Но только в том случае, если для работника такое место работы является основным и он не является лицом с инвалидностью.

Поэтому в случае, если работник-студент работает на неполном рабочем времени и его зарплата за месяц меньше минимальной, сумму ЕСВ нужно рассчитать исходя из МЗП.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что вы читаете сайт Factor Войдите, чтобы продолжить чтение