Командировка: что если оплатить не «по правилам»?

Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кучерова Оксана, юрист
Оплата труда Сентябрь, 2020/№ 17
В избранном В избранное
Печать
Жизнь после ослабления карантина входит в привычную колею. Предприятия, учреждения, организации спешат наверстать упущенное, возобновляя старые деловые связи и подыскивая новых клиентов. Для этого сотрудников опять начинают отправлять в командировки. Снова остро встает вопрос: что будет, если оплатить дни командировки не по средней, а как обычные рабочие дни? Сейчас расскажем.

Напомним, служебная командировка — это поездка работника по распоряжению руководителя госоргана, предприятия (учреждения, организации) на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Оплата труда работников, направленных в служебную командировку, проводится:

• либо согласно трудовому (коллективному) договору;

• либо исходя из среднедневной зарплаты,

в зависимости от того, какой из этих показателей будет больше.

Подробнее о том, как правильно оплатить период командировки, читайте в статье «Дни командировки: оплачиваем правильно» // «ОТ», 2020, № 15.

Внимание! Для госслужащих действуют отдельные правила — им дни командировки всегда оплачивают как обычные рабочие дни (ч. 5 ст. 42 Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII).

Вернемся к рассматриваемой проблеме. Что же светит работодателю, если командировку оплатили как обычные рабочие дни, а должны были начислить среднюю зарплату (она оказалась выше)? Будем откровенны, ничего хорошего.

Дело в том, что контролеры очень любят подтягивать выплаты в меньшей, нежели предусмотрено действующим законодательством, сумме под нарушение минимальных гарантий в сфере оплаты труда.

И тут против работодателей работает ст. 12 Закона об оплате труда. В ней прямо прописано, что гарантии и компенсации работникам, направленным в служебные командировки, считаются минимальными государственными гарантиями. Это подтверждает и свежая судебная практика, которая как раз играет на руку контролерам (постановление ВС от 22.05.2020 г. по делу № П/811/1996/17).

В этом деле инспекторами труда было установлено, что предприятие нарушило ч. 4 ст. 121 КЗоТ, оплатив 4 работникам работу в служебной командировке в размере ниже среднего заработка. В результате к предприятию применили штраф в размере 128 тыс. грн как за нарушение минимальных гарантий в оплате труда (по состоянию на 2017 год). Хотя недоплаченная сумма составила всего 71,16 грн.

Как видим, с гарантиями и компенсациями работникам, направленным в служебные командировки, шутки плохи. Но есть и радостные новости.

Этот спор возник в 2017 году и рассматривался по законодательству того времени.

Сейчас же благодаря недавнему обновлению КЗоТ:

• уменьшена сумма штрафа за несоблюдение мингарантий в сфере оплаты труда до 2 МЗП за каждого «обиженного» работника;

• закреплено правило: если работодатель исправил такое нарушение в срок, установленный в предписании, то штрафовать не будут.

Более детально читайте в статье «Трудовые» штрафы по-новому: станет ли легче работодателям» // «ОТ», 2020, № 3.

Поэтому совет такой: строго выполняйте требование ст. 121 КЗоТ. Оплачивайте дни командировки по большей сумме. Если вы ошиблись — постарайтесь исправиться. Это убережет вас от штрафных санкций.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд