(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2014/№ 46

  • Информационная страничка
  • Об ответственности за организацию ведения бухгалтерского учета Письмо от 08.08.2014 г. № 416-0-2-14/82
  • Износ-2014
    По традиции в конце каждого бюджетного года бюджетные учреждения проводят подготовительные мероприятия, после чего составляют годовую финансовую отчетность. Одним из таких мероприятий является начисление износа на необоротные активы.

    В этой статье поговорим о том, как в учреждении организовать работу по начислению износа в течение года и сгруппировать такую информацию в конце года, как рассчитать сумму износа, в каких регистрах бухгалтерского учета отражать сумму начисленного износа и др.

    Также рассмотрим ситуации, касающиеся начисления износа на основные средства, прочие необоротные материальные и нематериальные активы, которые возникали у ваших коллег.
  • Ремонт ограждения Бюджетное учреждение заключило договор с подрядчиком на проведение работ по демонтажу и восстановлению существующего ограждения (его стоимость — 16 тыс. грн.) и достройке новой его части. Общая стоимость выполненных работ составила 100 тыс. грн. В смете учреждения расходы на оплату таких работ запланированы по КЭКР 3132 «Капитальный ремонт». Могут ли расходы на капитальный ремонт ограждения превышать стоимость самого объекта ремонта? Нужно ли оприходовать часть нового достроенного ограждения? Как это сделать, если все виды выполненных работ указаны в одном акте?
  • Предоставление теплоснабжения арендаторам
    Отдел образования предоставляет в аренду помещения школ. Отопление школ осуществляется газовыми теплогенераторами, поэтому плата за отопление берется как плата за предоставление платной услуги в соответствии с п.п. 6 п. 7 Перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, относящимися к государственной и коммунальной форме собственности, утвержденного постановлением КМУ от 27.08.2010 г. № 796. Средства поступают на специальные счета учреждений.

    При проведении плановой ревизии специалисты Госфининспекции отметили в акте следующее нарушение: «Возмещение за фактически потребленные коммунальные услуги за арендованные помещения по теплоснабжению, которые зачисляются в спецфонд и не направлены на возобновление расходов общего фонда. Соответствующее нарушение привело к материальному ущербу (убыткам), нанесенному учреждению по общему фонду сметы». Правы ли инспекторы? Как в дальнейшем использовать средства, полученные в качестве платы за услуги?
  • Возмещение арендаторами оплаты труда истопников На балансе коммунального учреждения городского совета находится нежилое помещение. Его часть сдана в аренду краеведческому музею отдела культуры райгосадминистрации. Отопление помещения проводится дровами. На отопительный сезон в штате коммунального учреждения городского совета предусмотрены должности двух истопников. Как правильно возмещать расходы на отопление помещения, переданного в аренду отделу культуры? Включать ли в сумму возмещения расходов заработную плату истопников?
Перейти к номеру...
  • № 48
  • № 48/1
  • № 47
  • № 45
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер