(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, август, 2016/№ 30

  • Информационная страничка
  • Вопросы оплаты труда работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи Постановление от 22.07.2016 г. № 462
  • Об утверждении типовых структур и штатов центров социальных служб для семьи, детей и молодежи Приказ от 29.06.2016 г. № 709
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 11.07.2016 г. под № 939/29069
  • Об утверждении формы Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации Приказ от 17.06.2016 г. № 553
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 07.07.2016 г. под № 932/29062
  • Бесхозяйное имущество: как громаде стать собственником В последнее время в редакцию нашей газеты все чаще обращаются читатели с просьбой осветить тему выявления и приобретения в коммунальную собственность бесхозяйного имущества. Выполняем просьбу — в этой статье рассмотрим, какое именно имущество можно считать бесхозяйным и каким образом органу местного самоуправления успешно пройти процедуру признания его бесхозяйным и принять в собственность территориальной громады.
  • Сверхпороговые закупки по новому Закону: ответы на актуальные вопросы На страницах нашей газеты мы уже отвечали на большое количество вопросов по поводу применения бюджетными учреждениями Закона Украины «О публичных закупках» и проведения допороговых закупок*. В данном материале мы продолжим давать ответы на вопросы наших читателей. Они касаются особенностей осуществления публичных закупок бюджетными учреждениями, ожидаемая стоимость которых превышает 200 тыс. грн. и 1,5 млн грн.
  • Передача в аренду объекта водоснабжения Сельский совет передает в аренду целостный имущественный комплекс: водяную скважину, сети, башни. Какими документами руководствоваться при передаче такого комплекса в аренду? В Законе Украины «Об особенностях передачи в аренду или концессию объектов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в коммунальной собственности» (ст. 11) определено, что договор аренды может предусматривать предоставление арендатору льгот по арендной плате. Имеем ли мы право предоставить арендатору льготу по уплате арендной платы за пользование целостным имущественным комплексом или освободить его от арендной платы? Кто должен уплачивать рентную плату за пользование недрами для добычи полезных ископаемых и рентную плату за специальное использование воды после передачи объекта в аренду (при этом арендатор получил разрешение на спецводопользование)?
  • Замена компьютерной мыши: как отразить в учете На балансе бюджетного учреждения на субсчете 104 учитывается компьютерный комплекс (системный блок, монитор, клавиатура и манипулятор «мышь»). Недавно из строя вышла мышь, ремонту она не подлежит. Для замены неисправной мыши приобретена новая. На какой счет следует оприходовать новую мышь? Что делать со старой? Как правильно отразить в учете работы по замене мыши?
  • Может ли врач-совместитель дежурить в стационаре при прохождении курсов повышения квалификации Заместитель главного врача городской больницы работает по совместительству врачом-травматологом. При прохождении им курсов повышения квалификации планируем привлечь его к дежурству в отделении сверх месячной нормы рабочего времени по совместительству (в свободное от курсов время по графику). Имеет ли право указанный работник на такое дежурство?
Перейти к номеру...
  • № 32
  • № 32/1
  • № 31
  • № 29
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер