№43

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2017/№ 43 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Порядок составления, рассмотрения, утверждения и основные требования к выполнению смет бюджетных учреждений Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2002 г. № 228*
  • Вносим изменения в смету Смета является основным плановым финансовым документом, по которому работают абсолютно все, без исключений, бюджетные учреждения. В течение года в процессе выполнения сметы нередко возникает потребность внести в нее определенные изменения. В этой статье рассмотрим правила внесения изменений в сметы.
  • Учреждение получило незавершенный объект: как зачислить на баланс В этом году бюджетное учреждение получило незавершенный объект строительства (незавершенные капитальные инвестиции). Объект передан учреждению на основании решения городского совета. Такая операция оформлена Актом приема-передачи, в котором указана стоимость незавершенного строительства — 12 млн грн. В связи с этим возникли вопросы:
    — как зачислить на баланс такой незавершенный объект строительства;
    — если в следующем году будут выделены бюджетные ассигнования для завершения строительства, как показать такие операции в учете?
  • Очередной апгрейд Классификатора профессий: что изменится для медиков Недавно в Классификатор профессий ДК 003:2010 были внесены изменения, касающиеся названий должностей медицинских работников. Нужно ли в связи с этим вносить изменения в штатное расписание медзаведения?
  • Порядок избрания руководителя заведения ОСО: что изменилось В Заключительных и переходных положениях нового Закона Украины «Об образовании», который начал действовать недавно, предусмотрено назначение руководителей государственных и коммунальных заведений общего среднего образования по конкурсу сроком на шесть лет. Расскажите, пожалуйста, подробнее об обновленном порядке назначения руководителей ОСО: каким еще изменениям он подвергся?
  • Учебный отпуск вновь принятому работнику: как рассчитать отпускные Работник бюджетного учреждения (6-й тарифный разряд) принят на работу 06.11.2017 г., а с 20.11.2017 г. у него начинается учебный отпуск (его продолжительность составляет 20 календарных дней). Как в этом случае рассчитать отпускные, ведь расчетный период отсутствует?
  • Учебный отпуск совместителю: быть или не быть Работник трудится в учреждении бухгалтером на 0,75 ставки (основное место работы) и на 0,25 ставки оператором компьютерного набора (внутренний совместитель). С 16 ноября 2017 года он идет в учебный отпуск на 15 календарных дней. Полагается ли такому работнику дополнительный оплачиваемый отпуск на должности по совместительству?
  • Дополнительный отпуск работнику-чернобыльцу: коротко о главном В заведение здравоохранения 15.09.2017 г. принят на работу электромеханик. Он отнесен ко 2 категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. При составлении графика отпусков на 2018 год этот работник изъявил желание использовать свой «чернобыльский» отпуск за 2017 год с 02.01.2018 г. Имеет ли он право на такой отпуск, ведь на дату начала отпуска стаж его работы в заведении составит меньше года? Если у него такое право есть, то на какой период: со 02.01.2018 г. по 22.01.2018 г. (на 14 рабочих дней) или со 02.01.2018 г. по 17.01.2018 г. (на 16 календарных дней)?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд