Бюджетная бухгалтерия, май, 2019/№ 17-18

  • Примерные штатные нормативы работников молодежных центров Приказом Минмолодежьспорта от 02.04.2019 г. № 1648 утверждены Примерные штатные нормативы численности работников молодежных центров.
  •   О доплате педагогическим работникам за работу в инклюзивных классах (группах) Письмо от 25.03.2019 г. № 397/0/206-19
  •   Доплата за работу в инклюзивных классах: порция разъяснений от Минсоцполитики Известно, что за работу в инклюзивных классах (группах) в заведениях дошкольного, общего среднего (далее — ЗСО), внешкольного, профессионального (профессионально-технического) и высшего образования установлена доплата в предельном размере 20 %.
  •   Об обложении НДС операций по проведению профилактических медицинских осмотров Индивидуальная налоговая консультация от 11.04.2019 г. № 1550/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  •   Регистрация (перерегистрация) авто: КЭКР + бухучет В нашем бюджетном учреждении возникла потребность одновременно зарегистрировать новое авто и осуществить перерегистрацию б/у автомобиля. В связи с этим возник вопрос о применении КЭКР. В частности, по какому КЭКР следует проводить оплату услуг по регистрации и перерегистрации транспортных средств? Встречали информацию, будто расходы на оплату услуг по перерегистрации авто необходимо осуществлять по КЭКР 2800. Так ли это на самом ли деле? Также интересует вопрос об учете государственных номерных знаков на транспортные средства. Нужно ли вести их учет как отдельных объектов? И если нужно, то какой субсчет следует для этого применять?
  •   Финансовая поддержка для КП: отражаем в бухучете Решением сессии сельского совета была утверждена программа «Финансовая поддержка коммунального предприятия и осуществление взносов в его уставный капитал». Во исполнение этой программы перечислены средства из общего фонда (сч. 3142) в специальный фонд (сч. 3152) сельского бюджета. Возникает вопрос: как правильно отразить осуществление взносов в уставный капитал КП сельским советом на счетах бухучета? То есть как именно такие операции должен показать в учете ОМС как распорядитель бюджетных средств?
  •   Объекты ОС переоценены: как учитывать их далее Если на балансе учреждения есть объекты, стоимость которых не соответствует их реальной стоимости, возникает вопрос: что делать с такими объектами? Бухгалтеры, которые ознакомились с нашими советами о том, как организовать работу по проведению переоценки основных средств и отразить ее результаты в учете и отчетности, знают ответ на этот вопрос. Он предоставлен в статье «Шпаргалка по переоценке ОС: что, когда и как»*. Но время не стоит на месте, такие объекты продолжают эксплуатироваться, а потому возникают дополнительные вопросы о дальнейшем учете переоцененных объектов. Рассмотрим их в этом материале.
  •   Безвозмездная передача имущества: пример Уважаемые читатели! В журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2019, № 14 был размещен материал «Безвозмездная передача авто: определяем ключевые моменты». Обращаем внимание: в примере 2 операции в бухгалтерском учете необходимо отражать так, как показано ниже.
Перейти к номеру...
  • № 20/1
  • № 20
  • № 19
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер