№43

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2020/№ 43 Другие номера журнала ›
  • Предоставление образовательной субвенции: есть изменения
  • Обзор писем Казначейства и Минфина: коротко о главном Минфин и Казначейство время от времени выдают на-гора письма-разъяснения по самым разноплановым вопросам, которые возникают у распорядителей бюджетных средств. Есть среди них такие, которые полностью удовлетворяют вопрошателей, а есть, мягко говоря, не очень… Последние никого не интересуют, а вот первые достойны внимания. Именно их мы собрали сегодня и предлагаем вам с ними ознакомиться. В этих письмах специалисты уважаемых органов рассмотрели вопросы ведения бухгалтерского учета, применения КЭКР, осуществления казначейского обслуживания, расчетов и т. п. Традиционно мы построили обзор так: ответ из письма ведомства — наш комментарий.
  • Выходное пособие при увольнении: отвечаем на ваши вопросы Немало вопросов, которые поступают по электронному адресу нашей редакции, касаются выплаты работникам выходного пособия. В каких случаях и в каком размере оно выплачивается? Каким образом рассчитывается и облагается налогом? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
  • Полугодовая выплата «средней» экс-голове и секретарю городского совета По результатам местных выборов прекращаются полномочия городского головы и секретаря городского совета. Выплачивается ли им выходное пособие в связи с прекращением полномочий в размере шестимесячного среднего заработка? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Учитель ЗСО с «инклюзивными» часами: определяем условия оплаты труда Учитель украинского языка и литературы ЗСО имеет высшую квалификационную категорию и звание «старший учитель». Кроме часов педагогической нагрузки в инклюзивном классе ЗСО, ему установлено 2 часа индивидуальных занятий с учащимся с особыми образовательными потребностями. Как оплачивается работа такого учителя в инклюзивном классе и за индивидуальные занятия по украинскому языку? Может ли учитель украинского языка вести коррекционно-развивающие занятия с такими учащимися? По какому тарификационному разряду следует начислять заработную плату за индивидуальные часы занятий? Начисляется ли на эти часы повышение должностного оклада за педзвание «старший учитель», доплата за проверку тетрадей и надбавки за выслугу лет и престижность педагогического труда? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд