Реорганизация ОТГ: отчитываться ли о массовом высвобождении работников?

Жиленко Екатерина, эксперт по вопросам оплаты труда
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2020/№ 37
В избранном В избранное
Печать
В связи с объединением территориальных громад в октябре-ноябре 2020 года планируется уволить много работников сельского совета. Нужно ли в связи с этим подавать отчет по форме № 4-ПН в Госслужбу занятости?

Трудовое законодательство предусматривает обязанность отчитываться перед службой занятости в случае массового высвобождения работников.

Так, согласно ч. 3 ст. 492 КЗоТ, если высвобождение является массовым в соответствии со ст. 48 Закона о занятости1, работодатель уведомляет Государственную службу занятости (ГСЗ) о запланированном высвобождении работников.

1 Закон Украины «О занятости в Украине» от 05.07.2012 г. № 5067-VI.

Что же такое массовое высвобождение? Истину нужно искать в ст. 48 Закона о занятости.

Так, массовым высвобождением по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации юрлица) является однократное или в течение:

• одного месяца — высвобождение 10 и больше работников в учреждении с численностью от 20 до 100 работников или высвобождение 10 и больше процентов работников в учреждении с численностью от 101 до 300 работников;

• трех месяцев — высвобождение 20 и больше процентов работников в учреждении независимо от их численности.

Если в результате объединения территориальных громад высвобождение работников советов подпадает под описанные выше критерии, то нужно отчитаться перед ГСЗ.

Для этого нужно подать документ, который называется «Інформація про заплановане масове вивільнення працівників у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці».

Форма этого документа (№ 4-ПН) и порядок его заполнения утверждены приказом Минсоцполитики от 31.05.2013 г. № 317. Подают такую информацию в территориальный орган ГСЗ по месту регистрации плательщиком ЕСВ.

Обратите внимание: форма № 4-ПН подается не позднее чем за 2 месяца до запланированного высвобождения, т. е. одновременно с предупреждением работников об увольнении. Как правильно в такой ситуации предупредить работников об увольнении, читайте в журнале «Бюджетная бухгалтерия», 2020, № 34, с. 31.

Если не подать такой отчет или подать его несвоевременно, на учреждение может быть наложен штраф в размере 4 минзарплат на момент выявления нарушения. Кстати, трудовые штрафы выросли вместе с сентябрьским повышением «минималки». Подробнее об этом вы можете узнать из журнала «Бюджетная бухгалтерия», 2020, № 34, с. 24.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд