№33

Бюджетная бухгалтерия, сентябрь, 2020/№ 33 Другие номера журнала ›
  • Верховная Рада дала старт переходу на электронные трудовые книжки Принятым в первом чтении законопроектом под № 3623 планируется пятилетний переходный период использования как бумажного, так и электронного варианта трудовой книжки.
  • «Держи пять»: на что влияет повышение МЗП Одной из законодательных инициатив на пути к лучшей жизни граждан нашей страны является поэтапное увеличение минимальной зарплаты. Первый шаг — повышение МЗП до 5000 грн. Но бухгалтеру важна не сама цифра, а ее влияние на «трудооплатные» показатели. Ведь есть такие показатели, которые зависят от «текущей» МЗП. А потому они увеличиваются в течение года вместе с размером «минималки». Их надо знать в лицо. Поэтому сегодня мы расскажем, какие именно показатели выросли с 1 сентября.
  • О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» Закон Украины от 25.08.2020 г. № 822-IX (извлечение)
  • О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы Постановление от 26.08.2020 г. № 750
  • Сентябрьское повышение окладов по ЕТС: анализируем изменения В этом году сентябрь принес не только урожаи с полей, но и важное трудооплатное изменение — увеличение минимальной зарплаты до 5000 грн. Одновременно законодатели предусмотрели и рост должностных окладов по ЕТС. Они поручили это Кабмину — и тот молниеносно с этим справился. Оклад работника 1-го тарифного разряда с 01.09.2020 г. составляет 2225 грн. Соответственно увеличились и оклады работников со 2-го по 25-й тарифный разряд. Обо всех изменениях расскажем в нашей статье.
  • Оклады «обслуживающих» рабочих с 1 сентября 2020 года Изменились ли размеры должностных окладов рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти и местного самоуправления, с 1 сентября 2020 года?
  • Индексировать ли зарплату в сентябре 2020 года? С 1 сентября 2020 года для работников с оплатой труда по ЕТС и «обслуживающих» рабочих были повышены должностные оклады. При этом для других категорий работников бюджетной сферы последним месяцем повышения должностных окладов остается январь 2020 года. Какая ситуация складывается в связи с этим с индексацией зарплаты в сентябре 2020 года? Ответ на этот вопрос — в сегодняшней статье.
  • Работник пришел подвыпивший: как отстранить от работы? Сторож учреждения 12.08.2020 г. пришел на работу в нетрезвом состоянии. Руководитель учреждения принял решение отстранить его от работы на этот день. Как подтвердить факт отстранения работника от работы? Подлежит ли оплате время, в течение которого работник не работал в результате его отстранения?
  • Тендерное обеспечение: условия предоставления, учета, возврата участнику или перечисления в бюджет Не так давно Казначейство сообщило1, что на заседании Методологического совета по рассмотрению вопросов функционирования и развития ГКСУ был урегулирован вопрос о порядке учета средств, поступающих как обеспечение тендерного предложения или обеспечение выполнения договора о закупке. Установлен единый подход при их казначейском обслуживании, а именно: до момента перечисления указанных средств в соответствующий бюджет или возврата участнику (победителю) эти средства хранятся на отдельном небюджетном счете заказчика-распорядителя или получателя бюджетных средств, открытом в органе Казначейства по субсчету 3551 «Прочие счета распорядителей и получателей бюджетных средств» Плана счетов2. Действительно, тендерное обеспечение до сих пор вызывает немало вопросов. Итак, разберем эту тему «по косточкам».
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в сентябре 2020 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд