№32

Бюджетная бухгалтерия, август, 2021/№ 32 Другие номера журнала ›
  • Индексация НЕ будет учитываться в МЗП На своем заседании 18 августа 2021 года Кабмин одобрил для дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде законопроект1. Им планируется внести изменения в ч. 2 ст. 31 Закона об оплате труда.
  • ФГИУ — вниманию арендаторов государственного и коммунального имущества Фонд госимущества расставил точки над «і» в нескольких интересных вопросах о передаче в аренду государственного и коммунального имущества. Ответы на эти вопросы приведены в письме от 29.04.2021 г. № 10-16-9818. О чем именно идет речь и на что следует обратить внимание арендаторам, объясним далее.
  • Платные «культурные» услуги: порядок и условия предоставления Учреждения и заведения культуры имеют право предоставлять достаточно большой перечень платных услуг. Как правильно ввести предоставление платных услуг в таких заведениях? Какие виды услуг разрешены к предоставлению? Как правильно рассчитать стоимость платных «культурных» услуг? Об этом и многом другом поговорим в нашей статье.
  • Учреждение — плательщик НДС: с чего начать? Бюджетное учреждение получило статус плательщика НДС. С этого момента у бухгалтера возникает множество вопросов. Как правильно формировать налоговый кредит? Нужно ли выписывать налоговую накладную при осуществлении освобожденных от обложения НДС операций? И если да, то как это правильно делать? Разберемся с этими вопросами в нашем материале.
  • Доступ к программному модулю: что показать в учете? Бюджетное учреждение планирует заключение договора на получение доступа к программному модулю Vkursi Zemli информационно-аналитического онлайн-сервиса Vkursi. По какому КЭКР осуществлять такой платеж? И как правильно отразить в бухучете такую операцию?
  • Трудооплатные ребусы: решаем вместе с Минэкономики Не всегда в нормах трудового законодательства можно найти четкий ответ на конкретный трудооплатный вопрос. К счастью, специалисты Минэкономики периодически предоставляют официальные разъяснения, помогающие в решении спорных ситуаций. В этой статье мы подготовили подборку актуальных подсказок от компетентного органа.
  • Парикмахер терцентра: есть ли право на «выслужную» надбавку? В штат городского терцентра на должность парикмахера принята работница, имеющая стаж работы в учреждениях соцзащиты на должности социального рабочего свыше трех лет. Можно ли установить ей надбавку за выслугу лет?
  • Календарь бухгалтера на сентябрь 2021 года
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц