№11

Бюджетная бухгалтерия, март, 2021/№ 11 Другие номера журнала ›
  • Электронные «трудовые»: ожидаем нормативку 10 марта 2021 года — запомните эту дату! Именно в этот день был опубликован Закон об электронном учете трудового стажа1.
  • Увольнение по переводу: зарплатные тонкости В последнее время мы получаем немало вопросов от читателей, которые начинаются так: «Работника переводят в другое учреждение…» или «Работники приняты по переводу…». Поблагодарить за это стоит прошлогоднюю реформу административно-территориального устройства. Поэтому давайте сегодня рассмотрим несколько наиболее распространенных ситуаций.
  • Передача отпускной компенсации: что в бухучете Увольняясь по переводу, иногда работники изъявляют желание прихватить с собой на новое место заработанную отпускную компенсацию. И имеют на это полное право. Как оформить и провести передачу компенсации за неиспользованный отпуск между работодателями, читайте в предыдущей публикации на с. 5. А теперь о порядке отражения этих операций в бухучете обеих сторон.
  • Автомобильные аккумуляторы: учитываем, списываем, утилизируем Аккумулятор служебного «железного коня» исчерпал свой ресурс. Его надо заменить на новый. Но как правильно это оформить и отразить в учете? Что делать со старым, отработанным аккумулятором? А еще интереснее: как правильно в дальнейшем учитывать новый? Об этом и не только — в нашей статье.
  • Передача/получение имущества: решаем учетные ребусы Реформа децентрализации власти в Украине продолжается. То есть одни учреждения ликвидируются, другие — переживают реорганизацию. Этот процесс неминуемо связан с передачей-получением имущества между бюджетными учреждениями. Поэтому не удивительно, что бухгалтерские форумы, чаты и сообщества аж «трещат» от вопросов об оформлении и учете таких операций. В этой статье рассмотрим самые интересные учетные вопросы и предоставим практические советы по их решению.
  • Увольнение в учебном отпуске: что с отпускными? Работнику учреждения предоставлен учебный отпуск с 9 по 19 марта текущего года и выплачены отпускные. 12 марта он подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи со сменой места жительства. Может ли работник уволиться в период учебного отпуска? Нужно ли при окончательном расчете удерживать с него отпускные за дни, приходящиеся на период после увольнения?
  • Соцотпуск на детей: отвечаем на топовые вопросы Соцотпуск на детей (дополнительный оплачиваемый социальный отпуск) — одна из гарантий для работников, имеющих детей. Но кто именно имеет право на такой отпуск и при каких условиях? Как правильно его разделить и продлить? И как быть с компенсацией за неиспользованный «детский» отпуск? Есть сомнения по этому поводу? Тогда держите подборку ответов на самые популярные вопросы.
  • Готовим документы для списания имущества Списание имущества — эта тема постоянно интересует бухгалтеров. Среди особо популярных вопросов: какие документы необходимо подготовить для списания недвижимого и движимого имущества? Справиться легко с этой задачей вам помогут разъяснения, предоставленные специалистами МОН в письме от 05.02.2021 г. № 1/9-56.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно