№41

Бюджетная бухгалтерия, ноябрь, 2021/№ 41 Другие номера журнала ›
  • Закупка газа: выбираем процедуру и готовим документы В этом году ситуация с поставкой природного газа и тарифами на голубое топливо крайне напряженная. И только благодаря совместным действиям Кабмина, НАК «Нефтегаз Украины» и Офиса Президента этот вопрос урегулирован на законодательном уровне. Какие документы необходимо подготовить заказчикам для заключения договора о закупке природного газа, как их оформить и куда отправлять? Об этом — в нашем материале.
  • Вакцинация от COVID-19: право, обязанность, отстранение… Вирус COVID-19, словно бурное море, пугает нас очередной волной заболеваемости. Одним из способов борьбы с этим недугом является вакцинация. Для кого-то она добровольная, а кому-то прививаться приказывает МОЗ. Как это повлияет на рабочие отношения — расскажем сегодня.
  • КЭКР и КПКРК: ответы на интересные вопросы Вопросы применения КЭКР и КПКРК постоянно поступают в нашу редакцию и обсуждаются в сообществе бухгалтеров. В этом материале ответим на самые популярные и интересные из них.
  • Подписка-2022: оформляем и учитываем Сейчас подписная кампания на 2022 год идет полным ходом. Поэтому самое время оформить подписку на следующий год. А задача бухгалтера — правильно отразить такие операции в бухгалтерском учете. Напомним, как это следует делать.
  • Инвентаризация-2021: подводим итоги Правильно оформить материалы инвентаризации вам поможет справочная информация в статье «Материалы инвентаризации: шпаргалка по оформлению». А как быть с недостачами и излишками, выявленными при инвентаризации, расскажем в этой статье. И конечно, не оставим без внимания списание дебиторской и кредиторской задолженности, срок исковой давности которой истек. Итак, поехали...
  • Отпуск «до трех лет»: спецстаж в приложении Д6 Женщина-госслужащий с 06.09.2021 находится в отпуске для ухода за ребенком до трех лет. Нужно ли вносить ее данные в приложение Д6 к Объединенному отчету?
  • Матпомощь и болезнь: как рассчитать больничные? Работница учреждения болела с 1 по 5 октября 2021 года (5 к. дн.). В ноябре 2020 года она весь месяц находилась в отпуске за свой счет. А с 9 по 16 апреля 2021 года у нее болел ребенок (больничные — 1203,70 грн). Также в июле 2021 года ей была выплачена помощь на «соцбыт» в сумме 6380 грн. Общий страховой стаж работницы составляет 5 лет и 3 месяца. Как правильно рассчитать средний заработок для оплаты октябрьских больничных? Включать ли в расчет сумму «детских» больничных и матпомощь?
  • Материалы инвентаризации: шпаргалка по оформлению
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше