№50

Бухгалтер 911, декабрь, 2021/№50 Другие номера журнала ›
  • Ежегодное подтверждение бенефициаров: Минюст радует Многие предприятия уже «отстрелялись» по бенефициарам и резонно озаботились «уровнем 2»: ежегодным подтверждением сведений. Мы высказали свое мнение. А Минюст недавно — свое. Позиция Минюста многих порадует! Хотя вопросы остались. Вникаем!
  • Предпраздничные хлопоты: годовой перерасчет НДФЛ — 2021 Наступил декабрь, а значит, бухгалтеру пора доставать из дальнего ящика стола особенный список дел, которые нужно не забыть сделать в последний месяц года. Один из пунктов в этом списке — проведение годового перерасчета НДФЛ. Чтобы вам долго не задерживаться на нем и поскорее перейти к следующим пунктам, мы подготовили этот материал.
  • Вольному — воля, а командированному — суточные Как определить размер суточных? Может ли он колебаться в зависимости от должности работника или региона, в который его направляют? Освежим в памяти и другие «суточные» вопросы.
  • Как будут регистрироваться НН/РК в праздники? Традиционно в преддверии новогодних праздников становится актуальным вопрос: как будет происходить регистрация налоговых накладных (НН) и расчетов корректировки (РК) в праздничные и предпраздничные дни. А именно — какие дни будут считаться операционными. Предлагаем обсудить этот вопрос.
  • «Налоговая реформа» (на базе проекта № 5600): НДС-новации Закон на базе фискального законопроекта № 5600 принят. Маховик изменений запущен. Когда закон попадет на подпись Президенту, сказать сложно. Скорее всего, ближе к новому году. Но по большей части документа мы уже фактически видим итоговую картину. Зачем тогда тянуть с анализом документа до самого момента его официального опубликования? Начнем обсуждать. А в дальнейшем «если вдруг чего», дополним наше обсуждение новыми деталями.
  • Госбюджет-2022: «хоть одним глазком» В этом году Закон о госбюджете-2022 принимали не под бой курантов. Справились буквально в первые дни зимы. Значит, уже есть возможность заглянуть в будущее «одним глазком». Развернутую картину важных цифр на 2022 год мы, как обычно, дадим в первом номере следующего года.
  • Корректирующий НДФЛ/ВС/ЕСВ-расчет и его «шапка» Если вы вдруг обнаружили ошибки в Объединенной отчетности, в Отчете по ЕСВ и форме № 1ДФ, исправительная эпопея начинается с заполнения заглавной части (так называемой «шапки») Налогового расчета. Чтобы снять все вопросы по ее заполнению, мы подготовили этот материал.
  • Исправляем ошибки в «шапке» НДФЛ/ВС/ЕСВ-расчета и 4ДФ Ситуация. Налоговый расчет уже отправлен, но впоследствии вы обнаружили в «шапке» 4ДФ ошибку в строке 04 «Працювало за трудовими договорами (контрактами)» или в строке 05 «Працювало за цивільно-правовими договорами». Или вообще забыли заполнить эти строки. Или ошиблись при заполнении кода Кодификатора в строке 032. А еще бухгалтеры часто забывают заполнить строки 101 — 110 Расчета, где указываем количество застрахованных лиц. Как исправить такие ошибки? Да и вообще, возможно ли это? Ищем ответы вместе.
  • Что ждет клиента в уголке покупателя? Точнее, что должно ждать. Предлагаем вспомнить, как сейчас должен выглядеть (т. е. что в себе содержать) уголок покупателя. Надеемся, эта информация сможет быть полезной как одной стороне (собственникам/представителям/работникам заведений, принимающих клиентов), так и другой (собственно потребителям).
  • ФЛП на ЕН vs законопроект № 6348: какие шансы? Близится конец года, но мы до сих пор не уверены в судьбе РРО/ПРРО-льгот предпринимателей на едином налоге. Были разные инициативы. Но только факт такой, что в парламент они до сих пор не попали. Но все чувствуют, что по законам жанра что-то еще может произойти. И тут дровишек в огонь подкинули авторы законопроекта № 6348*. Стоит ли его воспринимать всерьез?
  • Спрятаться от РРО — на ЕН группы 1 Базовый сценарий до сих пор такой, что с начала 2022 года ФЛП — плательщики ЕН групп 2 — 4 лишаются своей единоналожной РРО/ПРРО-льготы*. Остаются с ней только ФЛП — плательщики ЕН группы 1. Многие в связи с этим начали смотреть в сторону этой группы. Но группа эта «не резиновая». Кто может в нее попасть, читайте далее.
  • Game over, или Отчеты ФЛП, снявшегося с госрегистрации Ситуация. ФЛП на общей системе снимается с госрегистрации в 2021 году. Какие отчеты он должен подать и какие налоги уплатить? Разбираемся. С примерами.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше