№47

Бухгалтер 911, ноябрь, 2021/№47 Другие номера журнала ›
  • Классификатор профессий: штудируем Изменения № 10 В Классификатор профессий ДК 003:2010 снова внесены изменения (Изменения № 10*). Заработали они сразу в день утверждения, т. е. с 25 октября 2021 года. Переходный период не предусмотрен. Ну а зачем? Работодатели сами как-то «разрулят»… Однако мы не оставим вас один на один с изменениями. Давайте рассмотрим, что изменилось и как действовать, если вас затронули изменения.
  • е-Больничные: совместители не люди? Проблема с доступом работодателей к е-больничным работников-совместителей до сих пор только на пути к решению. Как результат, таким работникам практически поголовно отказывают в пособии из ФСС. Что же делать и на основании чего назначать нетрудоспособные выплаты работникам-совместителям? Как решать этот вопрос? Ищем ответы.
  • «Разбор полетов»: если «летчик» увольняется Работник (не обязательно летчик ☺) увольняется. Приказ готов — дело за малым: надо провести с ним окончательный расчет. Как это сделать в современных реалиях? Что делать с его трудовой книжкой? Как быть, если на момент увольнения е-больничный работника еще не выдан (не готов к оплате)? Разберемся.
  • «2 в 1»: загадочные ситуации из бухпрактики В этой статье рассмотрим две интересные ситуации. Одна из них вообще нетипичная — два субъекта хозяйствования хотят купить напополам один объект основных средств ☹. Другая — вполне распространенная, но вызывает обеспокоенность у предприятия. Арендовали помещение (целиком), а оказалось, что по этому адресу зарегистрировано еще одно предприятие. Каковы последствия этих ситуаций?
  • «Несогласен» или «не согласен»? Правила для ЕСВ-жалоб В ответ на изменения в Законе о ЕСВ Минфин внес правки в «жалобный» Порядок № 1124*. Изложил его в новой редакции — с 08.11.2021. Что нужно знать об обжаловании, если налоговики не правы. Выделим главное.
  • Пластиковые пакеты: на платный/бесплатный рассчитайсь! Не успеем и глазом моргнуть, как пролетит ноябрь. А там с 10 декабря заработают первые ограничения в сфере обращения пластиковых пакетов*. Разумеется, вместе со штрафами за их нарушение. Кому приготовиться? Рассказываем.
  • Советы единоналожникам в канун нового года Близится к своему логическому завершению этот непростой год. Для тех единоналожников, которые рискуют по его итогам превысить допустимые для них суммы дохода, мы подготовили несколько практических советов, как можно избежать такого превышения. Но сначала предлагаем рассмотреть, чем «откликнется» для единоналожников декабрьское повышение размера минимальной заработной платы (МЗП).
  • Работник «недоработал»: как считать индексацию? Работник отработал месяц не полностью. Как правильно рассчитать сумму индексации зарплаты такого работника? Вспоминаем правила и, конечно, практикуемся на примерах.
  • «Отстреляться» до 1 декабря: подаем отчетность в военкоматы Близится декабрь — в какой-то мере судьбоносный месяц в плане подачи отчетности в военные комиссариаты. До 1 декабря нужно подать Списки граждан, подлежащих приписке к призывным участкам, а до 20 декабря — Ведомости об автотранспорте. Давайте насытим подробностями эти «сухие» директивы!
  • Счета ФЛП, налоговики и банковская тайна: без паники Не так давно по заголовкам новостей пробежало: «Нацбанк обновил правила раскрытия банковской тайны», «С 6 октября действуют обновленные правила раскрытия банковской тайны»… У некоторых после прочтения этих заметок рука потянулась к успокоительному. Но действительно ли есть повод для волнения?
  • Учет товаров у ФЛП — не для всех! О «пришествии» товарного учета ФЛП вы уже знаете из нашего предыдущего номера. Но вопросы от ФЛП продолжают сыпаться как из рога изобилия. Поэтому сегодня уже на примерах разберемся, кто «попал» на товарный учет, а кто может спать спокойно. Опять же, тема объемная. В следующем номере будет еще один материал «на тему».
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше