(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 17
  • № 16
  • № 15
  • № 14
  • № 13
  • № 11
  • № 10
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
19/19
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Февраль , 2015/№ 12

Чем запомнился январь

Приложение Д7: знать об этом нужно всем

Сначала мы было подумали — эта статья утратила свою злободневность сразу же после сдачи декабрьской НДС-отчетности. А потом подумали еще немножко... ☺ и решили — ан нет!

Ведь приложение Д7 подается еще и с декларацией за январь — если у вас в прошлом году были как облагаемые, так и не облагаемые операции. Согласны, последних могло у вас и не быть. Но тогда не исключено, что они появятся в любом из месяцев текущего года. Да хотя бы в том же январе. Ну или позже. И тогда снова сдавай Д7.

Но как его заполнить? Что где показывать, как что рассчитывать и для чего полученные величины будут нужны?

Вот тут-то вам и пригодится эта статья.

Л. Солошенко,
 «Налоги и бухгалтерский учет»,
 2015, № 1 — 2, с. 19

Отчетность ФЛП-общесистемщика

Да, вы правы — поезд ушел...

9 февраля было последним днем, когда эту декларацию предприниматель-общесистемщик мог подать с соблюдением срока. И мы рады, если все именно так и произошло.

Но если вы случайно забыли об этом, найдите быстренько этот тематический номер и прочтите его от корки до корки. Пригодится он вам и в том случае, если свою декларацию вы заполнили по наитию ☺ и потому не уверены в ее правильности.

В общем, имеет смысл освежить в памяти все нюансы годового декларирования ФЛП на общей системе. Все статьи этого номера — для вас, дорогие друзья.

«Налоги и бухгалтерский учет»,
 2015, № 3

НДС-2015, или Что изменил Закон № 71

Налоги приходят и уходят, а НДС остается... На нашу с вами голову... Поэтому любые изменения правил его уплаты — всегда в центре внимания. А такие, которые принесла налоговая реформа, — тем более.

И не важно, что ушедший месяц ознаменовался «нормативкой» и письмами ГФСУ, проливающими свет над теми загадками, которые загадал законодатель. Всегда есть смысл припасть к истокам и заново вспомнить, а как же все это начиналось.

Эта статья задает общее направление поиска ответа на вопрос, каким стал НДС в 2015 году. Начните с нее — и вам станут понятны дальнейшие наши публикации на эту тему.

Л. Солошенко, А. Бобро,
 «Налоги и бухгалтерский учет»,
 2015, № 4, с. 5

ЕСВ: ищем «покращення»

Помните, сколько в конце прошлого года было разговоров о выводе зарплаты «из тени» и о снижении налоговой нагрузки на фонд оплаты труда?

И вот депутаты запустили соответствующий механизм. Насколько он эффективен и жизнеспособен? Реально ли им воспользоваться, чтобы снизить размер ЕСВ до уровня 16,4 %? Или гладко было только на бумаге? В этой статье вы найдете ответы на ваши вопросы и узнаете, стоит ли вся эта овчинка выделки.

Л. Ушакова,
 «Налоги и бухгалтерский учет»,
 2015, № 4, с. 10

Отчетность ФЛП-единоналожника

Этот тематический номер предназначен для другой категории предпринимателей — для упрощенцев.

Известно, что упрощенная система налогообложения пользуется у физлиц-предпринимателей особым почетом. Она позволяет им избрать для себя максимально выгодные условия работы в одной из единоналожных групп. Но работа работой, а отчетность все равно подавать. Как заполнить декларацию единоналожника, как исправить ошибки в ней, а также как вести Книги учета доходов (и расходов) — вот главные темы этого номера. А есть еще ответы на ваши вопросы. Читайте и совершенствуйтесь!

«Налоги и бухгалтерский учет»,
 2015, № 5

Налоговая реформа: главные вехи

Так получилось, что из этого рядового, казалось бы, номера мы не смогли выбрать отдельной статьи, заслуживающей вашего внимания. Ибо они все его достойны. И все связаны одной темой — налоговой реформой.

Это и полная перезагрузка налоговоприбыльного учета с его вечными вопросами уплаты авансовых взносов, и реформированная под корень упрощенная система налогообложения, и новый объект обложения военным сбором, и невесть откуда возникшая проблема с отражением налогового кредита по НДС «месяц в месяц». И много чего еще важного и интересного.

«Налоги и бухгалтерский учет»,
 2015, № 6

Кадровая документация

Полагаем, вы не станете спорить, что без реформ нам не обойтись. Тогда вы согласитесь и с тем, что при любой реформе должно быть нечто, остающееся постоянным. Иначе вместо реформы получим анархию. Такое «нечто» — кадровое делопроизводство.

Ему мы и посвятили первый в новом году спецвыпуск. Он поможет вам разобраться, какие документы нужно составить при приеме персонала на работу и его увольнении, переводе и перемещении работников, предоставлении отпусков, привлечении к работе в выходные и праздничные дни и во многих других ситуациях.

«Налоги и бухгалтерский учет»,
 2015, № 7

Налог на прибыль — 2014

Начиная «налоговореформенный» заплыв, хорошо бы сначала разобраться с тем, что остается на берегу. И среди прочего — с отчетностью за 2014 год. Наиболее ответственная и важная — отчетность по налогу на прибыль.

Однако большинство из вас проработало весь прошлый год в ранге годового плательщика. А значит, поквартально декларацию вы не подавали и могли подрастерять нужные для этого знания, умения и навыки.

Если так — к вашим услугам два тематических номера. Да-да, вы не ослышались — целых два. Ибо в один невозможно вместить все рецепты по составлению прибыльной декларации с ее многочисленными приложениями. Зато теперь у вас под рукой — полная энциклопедия отчетного дела!

«Налоги и бухгалтерский учет»,
 2015, № 8
и 9

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
Чем запомнился январь добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье