(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, январь, 2015/№ 5

  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  •   Составляем декларацию плательщика ЕН — юрлица за 2014 год без сучка и задоринки Единый налог в нашей стране настолько популярен среди предпринимателей, что количество его плательщиков уже давно перевалило за миллион. И это далеко не предел. С каждым годом приверженцев упрощенной системы налогообложения становится все больше. Стоит ли удивляться? Ведь тут целый набор приятностей! Во-первых, сам единый налог, который заменяет собой множество других налогов и сборов. Во-вторых, более простой порядок учета доходов и расходов. А в-третьих, упрощенная отчетность в виде коротенькой декларации плательщика единого налога. Вот о том, как составить эту самую декларацию аккуратно и в срок, мы с вами, дорогие друзья, прямо сейчас и поговорим. Но сразу предупредим, что в данном номере мы не будем касаться изменений, которыми законодатель «одарил» налогоплательщиков с 1 января 2015 года, ведь ЕН-декларацию за 2014 год упрощенцы составляют и подают по старым правилам.
  •   Как заполнить декларацию единоналожника-предпринимателя за 2014 год Упрощенная система налогообложения пользуется у физлиц-предпринимателей особым почетом. Она позволяет им избрать для себя максимально выгодные условия работы в одной из единоналожных групп. Но, несмотря на такой широкий выбор, для всех групп физлиц-упрощенцев форма декларации плательщика единого налога на данный момент одна. О том, как правильно заполнить эту форму отчетности за 2014 год, и пойдет речь в предлагаемой статье.
  •   Книги учета доходов (и расходов) для единоналожников: правила, примеры, ответы на вопросы Основной первичный документ единоналожника — это его Книга учета доходов (и расходов). В этом документе ведется учет наличных и безналичных поступлений, других доходов, а на основании этих данных потом заполняется единоналожная отчетность. С 01.01.2015 г. изменились отдельные правила работы для упрощенцев, но сама обязанность вести Книгу не отменена. Поменяют ли форму Книги и как скоро это произойдет, нам пока не известно. Но очевидно, что до этого момента единоналожники будут использовать действующую сейчас форму. О том как вести, что в какой графе записывать, как исправлять ошибки и о других правилах ведения Книги поговорим далее.
  •   Ошибки в декларации единоналожника- юрлица — исправляем вместе О том, как единоналожнику-юрлицу заполнить отчетную декларацию, вы уже узнали из предыдущей статьи данного номера. Здесь же мы обратим внимание на то, как можно исправить допущенные в ней ошибки. Благо, действующее законодательство это разрешает. О существующих способах самоисправления, подкрепленных конкретными примерами, нюансах применения штрафов и пени, а также о других «ошибочных» моментах мы и поговорим. И хотя единый налог существенно корректируется с 01.01.2015 г., новой декларации пока нет (и неизвестно, когда она вообще появится). А это означает, что в ближайшее время для исправления ошибок мы будем использовать привычную форму, утвержденную приказом № 1688.
  •   Исправляем ошибки в декларации предпринимателя-единоналожника Как быть, если предприниматель неправильно внес данные в декларацию плательщика единого налога* или неверно рассчитал сумму налога? «Спокойствие, только спокойствие» — у него есть законный шанс все исправить. О том, как это сделать, правильно заполнив форму декларации, вы узнаете из данной статьи.
  •   Отчет по ЕСВ «за себя» предпринимателя на едином налоге Новый год несет с собой не только подарки под елку, щедровки, колядки и посевалки, но и, к сожалению, кучу отчетов, которые необходимо сдать контролирующим органам. Один из них — отчет по ЕСВ «за себя» предпринимателя-единоналожника. Но грустить не стоит! С нашими рекомендациями и калькулятором (ну куда же настоящему предпринимателю без него?!) вы легко заполните и сдадите отчет по ЕСВ «за себя».
  •   Единоналожник «меняет профессию» Предприниматель-единоналожник работает в группе 2. С января по апрель 2014 года занимался розничной торговлей одеждой в специализированных магазинах — код 47.71 по КВЭД:2010. С мая 2014 года перестал осуществлять этот вид деятельности и открыл парикмахерскую, услуги которой относятся к коду 96.02 КВЭД:2010. Должен ли единоналожник в строке 6 раздела I годовой декларации приводить все виды деятельности, которые осуществлял в течение 2014 года, или только тот, которым занимался в конце отчетного периода?
  •   Как единоналожнику заполнить декларацию при миграции из группы в группу Предприниматель весь год вел деятельность на упрощенной системе, но в I — III кварталах он был в группе 2, а с IV квартала перешел в группу 3 (ставка 5 %). Как в этом случае ему правильно заполнить годовую декларацию единоналожника?
Перейти к номеру...
  • № 9
  • № 8
  • № 7
  • № 6
  • № 4
  • № 3
  • № 1-2
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.