(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, январь, 2015/№ 01-02

  • Госбюджет-2015 принят! ВРУ приняла Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (на базе законопроекта от 12.12.2014 г. № 1000).
  • Изменения в порядке трансфертного ценообразования Парламент принял Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по усовершенствованию налогового контроля за трансфертным ценообразованием» (базовый законопроект от 22.12.2014 г. № 1264-1).
  • Ожидаем импортный сбор Верховная Рада приняла Закон, который вводит временный (сроком на 12 месяцев) дополнительный сбор по всем импортным товарам, кроме жизненно необходимых товаров и энергоносителей (базовый законопроект от 22.12.2014 г. № 1562).
  • Принят Закон о налоговом компромиссе Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об особенностях уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса» (базовый законопроект от 22.12.2014 г. № 1071-д).
  • Парламент отменил ряд льгот и социальных гарантий Парламент принял Закон Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» (базовый законопроект от 22.12.2014 г. № 1577).
  • Чего ждать от налоговой реформы? Помните поговорку: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен»? Вопрос, конечно, риторический... Все мы не только помним ее, но и ежедневно на собственной шкуре ощущаем правоту восточного мудреца. В свою очередь, отечественные законодатели как будто подрядились делать так, чтобы перемены никогда не заканчивались. Давайте разберем их очередной изыск — налоговую реформу, реализованную в законопроекте от 22.12.2014 г. № 1578. Ведь не исключено, что закон, принятый на его основе 28 декабря, будет официально опубликован уже к моменту выхода этого номера. Но вы, дорогие друзья, как всегда узнаете о грядущих изменениях первыми.
  • Социально-трудовое: новогодние новации В 2015 году большие перемены ожидают систему общеобязательного государственного социального страхования и сферу трудовых отношений. Чем это обернется для работодателей и работников? Давайте выясним.
  • В новый год — с новой НН: на что обратить внимание? Не успели проникнуться декабрьскими НН-новинками (подробнее о них читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 92, с. 5), как на пороге — новая НН. С 1 января 2015 года нужно составлять НН по новой форме! Встречайте порцию новогодних изменений от Минфина*. Давайте изучим их вместе.
  • Приложение Д7: знать об этом нужно всем (кто распределяет НДС по ст. 199 НКУ) Для тех, кто ведет одновременно льготную и облагаемую деятельность, конец года — повод уточнить распределенный НДС. Годовой перерасчет проводят в приложении Д7. И раз он уже не за горами, давайте вместе вспомним тонкости заполнения этой формы.
  • Когда организм требует продолжения банкета, а ФНС — годовой отчет... Как же не хочется после новогодне-рождественских праздников окунаться в пучину цифр и отчетов! Но время не ждет. И вот на календаре уже «горит красным пламенем» 25 января — предельный срок подачи годового отчета в ФНС*. Но в 2015 году он припадает на выходной день! Как быть? Сдавать раньше или по этому отчету есть перенос? Как заполнить без ошибок графы отчета в ФНС? А если «забыть» и не сдать, будут ли штрафы? Дать четкие и понятные ответы на эти и другие вопросы, касающиеся годового отчета в ФНС, — цель сегодняшней статьи.
  • Для одних — госзабота, для других — Отчет по «трудовой» квоте Законодатели содействуют трудоустройству неконкурентоспособных категорий населения. Свои гарантии они реализуют через работодателей. Как? Установив им квоту на трудоустройство таких категорий населения. А проще говоря, перебросив «заботу» с больной головы на здоровую. Понятно, что если есть квота, ее нужно не только выполнить, но и отчитаться об этом ... Как это сделать и в какой срок? Об этом и поговорим.
  • Братья наши меньшие, или Учет цирковых животных «Мы в ответе за тех, кого приручили» (Антуан де Сент-Экзюпери)
    Люди по-разному относятся к зоопаркам и цирковым представлениям при участии животных. Кто-то привлекает возможность увидеть вблизи обитателей дикой природы. Другие, наоборот, возмущаются, потому что ради развлечения людей животных изымают из естественной среды. Но вряд ли большинство думает о «другой стороне медали», о том, как регулируется содержание животных в неволе, а тем более, как учитывать расходы на них. Однако именно с таким вопросом к нам обратились читатели на «горячей линии». Охотно отвечаем!
  • Неприбыльная организация ликвидируется: как учесть передачу имущества другой НПО или в бюджет Неприбыльная организация (НПО) ликвидировалась по собственному решению в конце 2014 года. При ликвидации часть имущества была передана другой НПО, а часть — в бюджет. Как эти операции отразить в учете?
Перейти к номеру...
  • № 9
  • № 8
  • № 7
  • № 6
  • № 5
  • № 4
  • № 3
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.