(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, сентябрь, 2017/№ 74

  • Санитарно-гигиенические нужды — хоздеятельность Письмо ГФСУ от 11.07.2017 г. № 1115/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  •   Компьютерная техника в офисе Безусловно, в настоящее время трудно представить себе офис без компьютера, принтера, ксерокса и прочих атрибутов современного автоматизированного мира. Поэтому нашу статью посвятим тому, как бухгалтеру учитывать в налоговом и бухгалтерском учете компьютерную технику, а также не менее нужные в работе такие вещи, как бесперебойники, флешки, диски и т. п.
  •   Картридж к принтеру/сканеру: замена, заправка, ремонт Практически ни один офис в настоящее время не обходится без принтера, ксерокса, сканера или МФУ (многофункционального устройства), а незаменимой их составляющей является картридж. По сути, речь идет о контейнере с чернилами. Ясное дело, что чернила расходуются, а контейнер изнашивается. Поэтому неудивительно, что приходится часто осуществлять заправку картриджа чернилами, а со временем осуществлять ремонт или даже замену картриджа. Сейчас посмотрим, как отразить в учете потраченные на это суммы.
  •   Офисное имущество В принципе, к имуществу можно отнести и компьютерную технику, о которой мы говорили ранее (см. с. 4). Однако в этой статье выделим именно мебель, бытовую технику, кондиционеры, вентиляторы, обогреватели, лампы, теле-, аудио-, видеотехнику, оборудование санузла офиса (умывальник, краны, сушилки для рук и т. д.). То есть все то, что непосредственно не участвует в создании реализуемого продукта (товара, услуги), но тем не менее без чего мы не представляем нормальной работы в офисе. Ведь это все офисное «добро» делает нашу работу комфортнее. Как отражать такие приобретения в учете, в каком случае их учитываем как улучшение помещения или отдельный объект? Давайте разбираться вместе.
  •   Модный декор интерьера офиса: как учесть расходы? Любая компания стремится создать особый интерьер в своем офисе, который подчеркивал бы ее индивидуальный стиль, имидж, уровень и надежность. Для этого его украшают, например, с помощью настенных (напольных) часов, картин, скульптур, элитных письменных приборов, аквариумов с золотыми рыбками, клеток с певчими птицами, комнатных растений и других экзотических элементов интерьера. Обустраивают пространство также всевозможными фонтанчиками и «зимними садами», предметами антиквариата. Как же учесть расходы на эстетическое оформление офиса? Об этом наш разговор.
  •   Учет «офисной» литературы Согласитесь, сегодня трудно представить работающее предприятие, которое не приобретает литературу. По содержанию характер литературы может быть разный — начиная от охраны труда, производственных вопросов и заканчивая сугубо административными вопросами (управление, юридическая, бухгалтерская тематика). Да и по форме она может разной — традиционные бумажные издания и книги, и в электронном виде. Поскольку наш номер посвящен офисным расходам, то прежде всего уделим внимание именно «административной» литературе.
  •   Канцтовары на офисной «службе» Бумага, ручки, карандаши, скрепки, степлеры, дыроколы, папки, ежедневники, бланки — предметы, без которых не может обойтись любой офисный работник. Как правильно отразить «канцелярские» расходы в учете предприятия? Без проблем справиться с этой задачей вам поможет данная статья.
  •   Расходы на уборку офиса Офис далеко не запыленное производство, тем не менее заботиться о чистоте следует и в его стенах. Ведь уборка офиса — мероприятие, предусмотренное нормативными актами об охране труда, выполнять и финансировать которые — прямая обязанность субъекта хозяйствования — работодателя. Поспешим помочь бухгалтеру с учетом таких расходов.
  •   Охрана офиса Офис по сути «стратегическое» подразделение предприятия, и без его охраны не обойтись. Для обеспечения охраны офиса можно обратиться к специалистам охранного дела, регулярно оплачивая их услуги. Вести надзор можно и своими силами, установив в здании офиса надежное охранное оборудование. Как реализовать оба варианта охраны офиса в учете, рассмотрим прямо сейчас.
  •   Офис в аренде Арендуя помещение офиса, начислять амортизацию по такому объекту не нужно — это ваш забалансовый объект. Но вот арендные платежи, а также прочие компенсационные выплаты, связанные с договором аренды (коммунальные платежи, охрана, уборка, парковка), арендатору пристроить придется. Давайте разбираться, как это правильно сделать.
  •   На работе как дома: организуем рабочее место в офисе Говорят, офис без компьютера — что человек без головы. Действительно, сейчас невозможно представить офисного работника без персонального компьютера. А значит, помещение и рабочее место, где используются такие девайсы, должны соответствовать определенным требованиям. Что это за требования? Разбираемся!
  •   «Мой адрес не дом и не улица...»*, или Юридический и фактический адрес Местонахождение — один из краеугольных камней для любого юрлица. Именно ориентируясь на местонахождение, происходит переписка с госорганами. Да и контрагенты в общении с вами будут опираться в большей степени на данные из ЕГР**. Особенно если дело коснется судебного разбирательства. С какими трудностями может столкнуться юрлицо с офисом, который «числится» в квартире одного из учредителей? Что, если юридический адрес не совпадает с фактическим? Законна ли так называемая аренда юридического адреса? В общем, разберемся в проблеме.
  •   Мебель в офисе с нулевой балансовой стоимостью Офисная мебель самортизировалась, но еще продолжает служить — надо ли что-то делать в учете: дооценивать, продлевать срок использования или вообще ничего не делать?
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 78
  • № 77
  • № 76
  • № 75
  • № 73
  • № 72
  • № 71
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.